Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 11:42
Ветеран

Терри Пратчетт "Фауст Эрик". Великолепная вещь! Удивляет с первых страниц, смешно становится уже когда Эрик призывает и принимает за демона демона Ринсвинда. А потом произведение только набирает обороты, племя, которое ненавидит своих богов, псевдотроянская война, где люди неспешно обходят сражающихся на улице, сотворение мира и ужасно скучный курортный ад, как такое может прийти в голову - решительно не понимаю.)
"Интересные времена" здесь больше всего порадовало уморительное сочетание русской революции и какого-то корейского почитания и уважения к текущей власти. А уж когда во всю начали действовать престарелые герои с огромным опытом "не умирания"...
Ну и пожалуй мое любимое из этого цикла "Последний Континент". Вот здесь я был просто полностью сражен. Обожаемый мной преподавательский состав НУ на необитаемом острове вместе с начинающим богом эволюции - это просто нечто! А уж чего стоит местное подобие Австралии где неопасными животными являются только некоторые овцы. И этот сленг у жителей континента ХХХ, а уж когда появляется Смерть и приветствует Ринсвинда словом "ЗДОРОВЕНЬКИ", здесь меня просто прорвало. Запомнилось также сотворение утконоса.
Вообщем очень рад, что решил продолжить читать Пратчетта, я просто не могу понять как можно писать настолько крутые произведения!
Затем прочитал "Сильмариллион" Дж. Р.Р. Толкина. Очень глубокая вещь и несмотря на сложный язык читать очень интересно нужно ли говорить, что книга ломает все стереотипы о Средиземье. Все остальные произведения о Средиземье потом воспринимаются совсем иначе. Еще в книге огромное количество персонажей, поэтому во время прочтения нарисовал большое генеалогическое древо, дабы не путаться в родственных связях. На той же волне перечитал "Хоббита", теперь перечитываю "Властелин Колец".