Обросшие всевозможной зелёной и фиолетовой растительностью колонны, никем не замеченные до этого, притаившись почти на окраине леса, между небольшим каменным утёсом и горной речкой, внезапно осветились переливающимся сине-чёрным космосным светом. Древние руны лениво мерцали, светили всё ярче и контрастнее и наконец осветили всё вокруг в радиусе тридцати метров. Дальний огонёк пронзивший насквозь ночную темноту привлёк внимание всей панк-банды, но едва он погас, как все вернулись к своим прерванным делам, и больше не поглядывали на юго-западный лес.
Двадцатисемилетний юноша выскочил из образовавшейся пространственной дыры и по инерции пролетел пару метров, очень неудачно и больно налетел на ближайший орешник, перекатился по траве и, ударившись о камень, неловко охнул.
Нет, он вовсе не потерял сознание, просто сейчас он не мог шевельнуться, серия нелепых ударов спёрла его дыхание, и сейчас он пытался отдышаться и шевельнуть похоже вывихнутой рукой.
Уста юноши едва заметно шевельнулись, тихие почти неразличимые слова вылетели с них и поглотились ночной тишиной. Слабенькое свечение покрыло руку пострадавшего. Прошло несколько секунд и свечение исчезло, а молодой человек с преогромным трудом стал подниматься, опираясь на ножны двуручного меча.
"Что произошло? Где я?" - метались мысли в его голове.
В глазах потемнело, юноша прислонился к ближайшему дереву и неподвижно замер, только его мерное дыхание раздавалось в ночной тиши.
- Спокойно, ты - Лев Сиренёв, Герой сразивший Донара, Освободитель Сильфии, Король Прытскочья, Шериф Эрдангона, Надежда землян. - язык неохотно служил своему хозяину, но всё же изменял звуковые колебания, превращая их в осмысленную речь. - Только где я? Куда подевались все остальные.
Сиренёв оглянулся, поблизости не было ни единого живого существа, только одинокая сова смотрела своим немигающим взглядом на невесть откуда свалившегося пришельца. Лев прислонился рукой к уху.
- Так я и думал, наушник сломан, и микрофон исчез. Теперь я не смогу связаться с нашими. - внезапная мысль поразила Сиренёва. - Интересно а смог бы я вообще с ними связаться? Это место вовсе непохоже на пограничные с Золотой Империей территории. Может я ошибся и портал вёл не туда? Но тогда где все остальные.
Сиренёв ещё раз оглянулся. И неожиданно закричал:
- Ник!!! Дарья!! Павел! Максимус! Максимилиан! Вы здесь! Отзовитесь! - его баритон громом пронёсся по лесу, вылетел на поляну и взбудоражил всех находящихся там.
Друзья не отзывались.
Лев заметил какое-то шевеление на поляне. Делать было нечего, это место непохоже на Чудноземье, видать юношу забросило на другую планету, хорошо ещё что почти все вещи целы, и даже рюкзак за спиной не расплющило вовремя "полёта шмеля", так что Сиренёв уверенно хромая двинулся к небольшой группе людей, которые... Нет, этого не может быть! Они выдували целые бутылки всевозможной дурманящей алкогольной жидкости, бросали бутылки где попало (иногда попадая друг в друга), и запевали какую-то странную песенку:
Жил был в деревне кузнец молодой,
В хижине жил чудачок холостой.
Но приключилась с парнишей беда...
"Что здесь происходит? Здесь что вообще нет безалкогольных напитков? Так, мне нужно подходящее дерево!" Но подходящего дерева не оказалось, ближайшие деревца вряд ли бы выдержали девять десятков килограмм парня, да и верёвки не было. Так что смирившись с судьбой сильфийский герой подошёл к необычной компании...
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов
Последний раз редактировалось Alex Lion; 10.03.2006 в 20:17.
|