Парцифаль любопытствующе высунул нос из кармана Ланы. Потянув воздух, он зыркнул по сторонам и маленькой белой пулей вылетел к Никс. Он забрался ей на грудь, обнюхал лицо, щекотнув усиками, ткнулся мокрым носом в губы. Однако, никакого эффекта. Он разочарованно чихнул, слетел на стол и укусил Никс за ухо. Потом начал отплевываться, спешно умываться, корча моську, будто куснул лимон.
Я быстро вытянул из-за пояса пробирку и поймал капельку крови, рубином упавшую из ранки.
- спасибо, Белый.
Крыс снова чихнул и убежал к Лане в карман. Оттуда раздавалась возня и возмущенное чихание. Я же вновь обратился к Анасу.
- ой, да ладно. Не злись ты так. Какая тут разница до интимной информации? Если человек на грани смерти, то ты расскажешь, даже если спал с ее троюродной бабушкой. Вот мы с Ланой не спали. То есть спали, но просто спали, а не спали, ну вобщем, вы поняли.- Ведьмак встрепал свою шевелюру, - а тут такие мелочи. Не кипятись.
Я улыбнулся, подмигнул Виридису и игриво дотронулся до красного пятнышка у него в груди. Через тело прокатилась волна энергии, я за долю секунды увидел все, что сотворил Анас: его договор, службу, прошлое и даже кусочек будущего. Перед тем, как меня отбросило и впечатало в стену, пробив ее к чертям, я успел подумать: а видел ли он, что за прошлое у меня? Если да, до дела мои плохи.