Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 06:27
Посетитель

BloodRavenCaptain, ну, почему сразу "называйте меня утенком"? Я отлично понимаю Ваши чувства. Разве что никогда не была особой ценительницей нуара вообще и Макса Пейна в частности. Возможно, поэтому столь благосклонно отношусь к третьей части.
Драма там какая-никакая, да есть, все-таки. Да, она не столь явная как в первых двух частях, но все-таки присутствует.
Хотя соглашусь, что концовка получилась какой-то скомканной, отрубленной. Вариант предложенный Вами мне тоже куда как логичней кажется.

А с "последним крестовым походом Макса" я попрощалась уже когда увидела первые скриншоты и Шуфутинского в гавайской рубашке.
Но в итоге третья часть больше всего понравилась мне так сказать... взглядом на людей, подобных Пейну в "старости". Не знаю как вернее сформулировать, но в общем стареющий герой, уже вышедший в тираж, но еще не научившийся жить иначе, не по-геройски. Ведь героев вообще принято показывать в самые важные моменты жизни, только в судьбоопределяющие моменты. А что было после, к чему такие люди приходят уже под грузом прошедших лет, умудренные опытом и, как правило, одинокие? Вот об этом почему-то не очень любят даже фильмы снимать, что уж тут про игры говорить.