Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 22:18
(Не) добрый хранитель традиций

Какая замечательная добрая сказка! Читалась влет, особенно эпизод шахматной баталии. ))) Хотелось смеяться вместе с троллем. Кстати, любовные перипетии королевских семей - тоже совсем не детская тема. Я все-таки, больше склоняюсь к сказке для взрослых.
Когда замаячили призраки... динамита, все думала, неужели авторы убьют тролля? Не убили! Молодцы! Сохранили атмосферу сказки.
Цитата:
Что же за безответственные родители у этой девочки, если не смогли правильно воспитать… ну или хорошенько напугать?
*записала в блокнотик* детей надо пугать ))))
Скрытый текст - Ложка дегтя:
Я так понимаю, это уже правленая версия рассказа (хорошо, что первую не читала). Вычитка все равно еще нужна. Теперь уже не опечатки, а повторы.
Далее,
Цитата:
не пошелохнулся
разве есть такое слово? не шелохнулся знаю, не пошевелился знаю, а вашего гибрида впервые вижу.
Цитата:
Не успели птицы как следует расщебетаться и расчирикаться, как наступил следующий день.
Ребят, я не придираюсь, но смысл этого предложения мне не ясен. То есть, день наступает только тогда, когда расчирикаются птицы? В этот раз он наступил раньше обычного?
Цитата:
перекликивались и перекрикивались.
тоже незнакомые слова. Особенно первое. Если вы имели в виду устроили перекличку, то перекликались, наверное.