Тема: Макс Фрай
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 20:05
Посетитель

Недавно начала знакомство с творчеством автора. Изначально с аудиокниг. Отчасти благодаря им "Лабиринты Ехо" мне очень приглянулись. В озвучке Дениса Верового истории про сэра Макса просто очаровательны. Сейчас все больше читаю, только изредка включаю аудиокниги, когда хочется окунуться в мир Ехо не отрываясь от посторонних дел.
В общем и целом, среди плюсов "Лабиринтов" (больше пока что ничего у автора не читала) могу отметить очень уютный и действтельно волшебный мир, при том при всем совершенно не похожий на другие волшебные миры. В Ехо есть изюминка, особое настроение. Этим и подкупает.
Плюс ко всему герои. Они какие-то простые и сложные одновременно. И очень человечные, не смотря на сказочное окружение.
Ну и доля юмора, конечно. Радует практически полное отсутсвие нарочитого пафоса, трагизма на ровном месте. Все по-житейски.

А из минусов, хотя не знаю даже минусы ли это... Ну, в общем, язык простой. Читается быстро, но и литературной ценности как таковой не представляет. Хотя это дело вкуса (мне подавай Толкиена да Рабле).
По мне Фрай занимает очень удачную нишу в литературе, и его книги можно читать с удовольствием, если не придираться к мелочам. Что я, собственно, и делаю.