Демьян, ну здорово же!:) просто обожаю такие обсуждения: столько пищи для размышлений.
Не вполне согласна, поскольку, знаете ли, прическу "волосок к волоску" делают при помощи лаков, блесков и гелей для волос. В том числе и "метросексуалы" (не путать с сексуальной ориентацией). А здесь уже возникает ассоциация с "воском" вполне в том ключе, что вы говорите: залакировать объективное состояние, придать ему "глянец". Причем у обоих сразу:)
Но в целом, мои рассуждения граничат с демагогией:)
Зато я полностью согласна с вами на счет "деталек". Фраза есть фраза. Любую конкретную можно переделать в целях улучшения, можно вообще выкинуть, можно - оставить как есть, потому что "а мне все равно нравится именно так!" но вот как меняются "контуры мозга вообще" в процессе таких штудий - это, по-моему, самое существенное:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|