Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 03:32
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор и Лана. Неожиданный поворот событий.

Лана сняла со своей головы крыса и засунула его в карман плаща.
- Сиди тут, - сказала она ему и подошла поближе к двери. Просто так тут было не пройти.
Чувство беспокойства, которое появилось ещё на верху, теперь переросло в какую-то душевную панику. В груди словно кто-то сжал сердце и не отпускал его.
- Вик, что-то не так. Я чувствую беду и это чувство не отпускает меня уже некоторое время. Мне нужно выйти отсюда. Срочно. Иначе я сойду с ума.
Попытавшись открыть дверь обычным способ, каким двери принято открывать в цивилизованном обществе, но не получив должного эффекта, ведьма пнула по ней от досады. Её начинала одолевать паника, как если бы она была клаустрофобом и находилась сейчас в узком замкнутом пространстве.
- Мне нужно выйти отсюда! - заорала девушка в гневе, и запустила в дверь огненный шар.
Взрыв, последовавший после столкновения "снаряда" с дверью, вынес не только саму дверь, но и часть стены, оставив после себя зияющую дыру. А ведьмаков отбросило назад, приложив о противоположную стену.
- Что ты делаешь? - прохрипел Вик и потряс Лану, которая была несколько дезориентирована.
- Эээ... туда... мне нужно туда... - промямлила девушка и направилась к пролому в стене.
Выйдя на улицу, ведьма вдохнула воздух полной грудью, но облегчения не наступило. Виктор подошёл к ней и взял за плечи, стараясь успокоить. Лана чувствовала тепло его рук, но оно почему-то так и не смогло прогнать беспокойство и чувство страха. Девушку что-то гнало в сторону здания, находившегося через дорогу от больницы. Она посмотрела на Виктора и взяла его за руку, как обычно это делал он.
- Пожалуйста, пойдём со мной. Мне нужно туда, - она указала в сторону постоялого двора, - но я боюсь идти одна. А если я не пойду туда, то может случиться что-то не поправимое. Вик молча кивнул, глядя в глаза Лане, и они быстрым шагом пошли к зданию через дорогу.

Королевская больница => Постоялый двор "Приют Героев"

Сообщ-во "За упокой"