Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 01:37
witch
Победитель Литературной Викторины

Марго ответила на приветствие Диего поклоном головы и лёгкой улыбкой, предназначавшейся только ему.
Арман сказал, что у исполнительницы есть часа два-три свободного времени. Марго хотела возразить по поводу столь раннего визита, но её опередил алхимик. Он считал, что раньше обеда в особняке графа делать нечего. Марго была с ним полностью согласна. А на реплику девушки про магазинчик Джованни сказал:
Цитата:
Сообщение от Джованни Посмотреть сообщение
-- Да пожалуйста. У вас есть деньги, простите за нескромный вопрос?
Исполнительница прикинула в уме, какой суммой она располагает. Деньги были, но мало для платья достойного баронессы Француазы де Кокен. Вообще-то, Марго хотела сжульничать, но для этого ей был нужен напарник. Но кто согласится стать сообщником, пока она будет отвлекать внимание на себя?..
- А Вы интересуетесь с целью предложить материальную помощь или так, из праздного любопытства? - кокетливо улыбнувшись, спросила Марго Джованни.
Между Диего и Арманом завязалась интересная беседа про какой-то остров и то, бывал ли там Арман. Кажется, эту тему они уже поднимали раньше, ещё в лаборатории Конволтти. Марго слушала "краем уха".
Цитата:
Сообщение от Джованни Посмотреть сообщение
-- Хм.. Господа, у меня странная новость.. Хорошая, плохая -- решайте сами Сеньор Розарио д"Арон исчез. Слуга говорит, что сегодня утром он отправился туда навести порядок, постучал. Ему не открыли. Он вошел внутрь, -- дверь была открыта, -- Розарио там уже не было. Как и его вещей. Ключи от комнаты лежали на столе. Похоже, он ушел ночью, когда все спали. Дьявол! Он слишком много знал! Хотя.. Вряд ли он расскажет кому-то что-то лишне. Он не такой. Кажется.. Черт!
Не сказать, чтоб эта новость уж слишком порадовала Марго. С одной стороны этот напыщенный эгоист не мешал делу, но и не помогал тоже. Но он слишком много узнал и увидел здесь.
"Дьявол! Что же мне так не везёт-то? Если с Дэсмондом я ещё могу попробовать договориться, то этот тип может стать серьёзной проблемой. Ох, не нравится мне всё это".
Цитата:
Сообщение от Диего Посмотреть сообщение
Y una polla! Я теперь даже и не знаю. Вся затея теперь ещё больше похожа на суицид. Этот moricon de mierda сдаст нас. И всё из-за гормонов этой спящей красавицы! Прошу прощения, Марго. Надеюсь вы не говорите по гиспански? Эти слова не для нежных девичьих ушек.
- Поздно спохватились, месье, - усмехнулась Марго. - Я поняла Вас очень хорошо. Не скажу, что в совершенстве владею языком Вашей страны, но смысл понять могу. Но, не расстраивайтесь так, Диего, Вы совершенно правы в своём гневе. Не известно, что из всего этого выйдет.
Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
-- Не думаю, что он сдаст нас, хотя утверждать ничего не могу. Давайте осмотрим его комнату, может, найдем что?
- Отлично.
Марго зашагала вслед за Джованни и Арманом. На лестнице она обернулась и посмотрела на Диего, удивлённо приподняв бровь.
- Догоняйте нас, Диего Муэртэ, - улыбнулась она и продолжила подъём по лестнице.
Догнав Армана, Марго поинтересовалась:
- В разговоре с Диего, Вы упомянули образ доктора... Вы имели в виду маску "Чумного доктора"?

Сообщ-во "За упокой"