Цитата:
Джунши, ... Ну тогда я не понимаю. Если не собирались следовать канонам Соус Парка, то зачем было брать его сеттинг? Оно ж так не делается. Если пишите о известной "вселенной", то сразу же возникают ассоциации с ее героями, миром.
А по сюжету очень просто. Он не кажется убедительным, потому что нельзя писать в трешевом ключе и одновременно рассчитывать на какую-то глубину и моральность. Оно не стыкуется друг с другом.
|
На "понимании" не настаиваем, и уточним чуть ниже. А вот "каноны" (?) ЮП - такое увидел впервые. Да и всего "сеттинга"-то ровно два имени, одна фамилия и пять... нет, шесть "фразочек". Так что ассоциации - сугубо индивидуальны. А вот связка "трэш-смыслы" отнюдь не парадоксальна хотя бы потому, что "трэш" - всего лишь формальный прием, а "смыслы" - это из области интертекстуальности, а также "процессного" взаимодействия "читатель-текст". И это позволяет перейти к комментарию
Демьяна.
Цитата:
Демьян, ... А мне понравилось...
|
Приятно, хотя совершенно неожиданно! Благодарим за этот сюрприз!
А вот и есть, как минимум три десятка исправлений-дополнений уже сделаны в процессе "ректификации", но выкладывать их не будем: все уже привыкли к такому варианту, с сивушными маслицами...
Цитата:
Игры PS, вкупе с именем Эрик, дали мне отсылку к товарисчу Круа-сану...
|
Э-э-эм-м-м - маММаМиа, коза дичи, тритео шемо! Да,
ши-ика-а-арные у вас ассоциации.
Сиськоклёвые, можно даже сказать...
Цитата:
Тут, конечно, не шибко глубокая вещица...
|
Однозначно, так.
Цитата:
Убивает не оружие, убивают мысли.
|
Вот и мы о том же, разве что "мысли" - "мыследействием" обзываем.
Цитата:
Джунши, Боже мой. Люди ищут в этом какие-то глубокие смыслы. Копаются. Еще и додумывают половину.
|
Теперь уже можно ответить на вопрос
Джунши, хотя казалось бы, вещь совершенно оче-видная.

Текст, который не дает читателю возможности "додумывать", "дорисовывать", "выдумывать" - изначально мертв. И не так уж важно, хорош он или плох объективно. Подозреваем, что читать
"Одиссею" или
"Старшую Эдду" в оригинале, иль в переводе без комментариев - ужасный ужас (фиг с ними: прочтите
"Евгения Онегина" с "ят
Ъами" и спросите себя "как оно?"), но ведь, блин, смыслов-то ого-го!..
Так что "придумывание", вкладывание смыслов - разных, не одинаковых! - самое лучшее, чего могут ждать авторы от читателя. Вот за это - Самоглавное и Самогорячее Спасибо!
Цитата:
Но раз Демъян похвалил (да еще и Иллария), значит шедевр. Так что умолкаю.
|
Рискнем предположить, что "похвалы" - явное преувеличение.
Илларии понравилась
сковородка,
Демьяну -
руки, и это все. Авторы радуются, но не обольщаются - бдят!
И нет, не молчите: ответ на вопрос
"как рассюжетить бессюжетный рассказ?" (не только наш, любой) - он может быть полезен всем креативщикам. Если не трудно, поделитесь мыслями на сей счет - это не подколка, интересно ведь, правда!