Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 22:43
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
В "кислотности", к примеру, мы так и не поняли, какого же цвета были волосы, ясно лишь, что яркими. Этого достаточно
Да, достаточно. У меня как раз этот момент при чтении не вызвал вопросов. Подростков было несколько. Цвет волос у каждого был свой. Общего то - что каждый из цветов был ядовито-ярким. Не просто ярким, а "неестественно-ярким", "чрезвычайно ярким", "нелогично-ярким". "кислотность" как эпитет или определение, считайте, чем хотите, стопорит внимание. Не важно, каким именно, в данном случае сам цвет - деталь, не являющая смысловым акцентом. Важен контраст между МЧ при авто и окружающей средой. Дальше зависит от читателя: представить себе картинку, как Майк, или заскучать, как Демьян.

Зарекалась ворона... В смысле грозилась я не вставать на т.зр. автора и не выступать в его защиту:) Но как я млею, когда речь заходит о физике, в которой я ничего не понимаю! Мне всегда так интересно!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 18.08.2012 в 10:07.