Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 21:56
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Возвращаясь к тёплому…
Бывает свет тёплый, а бывает холодный. Тёплый – желтоватый с температурой примерно до 3500 К (кельвинов). Холодный свет с температурой от 5500 К. Хотя температура и возросла :) Он белый.
Но «теплота» вовсе не зависит от градусов. Если поставить соответствующий светофильтр то из тёплого света запросто получаем холодный и наоборот. Следовательно, теплота – характеристика цвета.
Вот тебе тёплый цвет, хотя никакой температуры и рядом нет.
При этом солнечный свет, хоть солнышко и жёлтое, - является холодным.
Ещё можно порассуждать, что свет вообще не может быть холодным, так как является чистой энергией :)

Это к вопросу о «причина – следствие» и взаимосвязи понятий. Всё не так очевидно.
Майк, попытка взять меня "кельвинами" тоже не пройдет, поскольку я и в светотехнике разбираюсь.
Сравнивать свет и цвет нельзя, поскольку один - прямой, другой - отраженный. Изначально любой свет белый, а затем происходит отсев волн определенного частотного спектра и цвет света меняется. Так же происходит и с отражением поверхностей - цвет является характеристикой отражающей способности. С этой позиции самый горячий цвет белый, поскольку имеет самую высокую отражающую способность, а самый холодный - черный. Но каждый из радужных цветов несет в себе лишь один из диапазонов частот, просто частота выше или ниже. Ну, допустим, чем выше частота, тем горячее цвет. Однако, теплый и холодный - это не характеристика самого света или цвета, а градация человеческого восприятия.

Цитата:
Не думаю что текст выиграет если написать: «комбинезончик, в котором кажется есть ребёнок, лупит пластиковой лопаткой по ржавым качелям». :)))
Ведь ГГ видит именно комбез, а не дитя :)
То есть других вариантов, кроме нелепых, автор придумать не в состоянии?

"Калевала"

Наболталка