Цитата:
Сообщение от Конволлти
-- Хм.. Господа, у меня странная новость.. Хорошая, плохая -- решайте сами Сеньор Розарио д"Арон исчез. Слуга говорит, что сегодня утром он отправился туда навести порядок, постучал. Ему не открыли. Он вошел внутрь, -- дверь была открыта, -- Розарио там уже не было. Как и его вещей. Ключи от комнаты лежали на столе. Похоже, он ушел ночью, когда все спали. Дьявол! Он слишком много знал! Хотя.. Вряд ли он расскажет кому-то что-то лишне. Он не такой. Кажется.. Черт!
|
- Действительно, маловероятно, что он сорвёт наши действия. Во-первых, предупредить обитателей особняка о покушении так, чтобы не попасть под подозрение самому – сложно. Даже если он и сумеет выполнить сию задачу – наш план ему практически не знаком. Максимум, что он может – это указать на наши персоны и текущее их местонахождение. Но в этом случае – я склонен полагать, что господин герцог уже почтил нас своим визитом. Хотя…придётся более подробно всё прочитывать. Опять, - я поморщился. – Но это чуть позже.
Цитата:
Сообщение от Диего
-Со всей этой кутерьмой я забыл сказать следущее: сеньор доктор, вы были одним из тех, кто спас мою двоюродную сестру. Отныне я перед вами в долгу.
|
- Благодарю, но всё же это не моя заслуга. Я больше практик чем теоретик, и больше хирург, чем фармацевт - посему и моя стихия - колотые, резаные, пулевые раны, переломы и прочая, а никак не борьба с эпидемиями. Лучше как-нибудь отблагодарите вышеупомянутых господ - они до сих пор занимаются изучением эпидемий...и да, будете на острове - поклонитесь могиле доктора Огастеса Мортона. Полагаю, именно его своевременное вмешательство спасло вашу родственницу. Правда, заплатил он за него непомерно высокую цену.
Цитата:
Сообщение от Конволлти
-- Не думаю, что он сдаст нас, хотя утверждать ничего не могу. Давайте осмотрим его комнату, может, найдем что?
|
- Пожалуй, - я взял со стола перчатки с шарфом и стал подниматься по лестнице следом за алхимиком.