Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 20:38
Принц Мира Фантастики

Хм... вчера вечером побывал на сием чуде.
Вообще - никаких сверхоткровений от фильма не ждал - рассчитывал только на динамичное феерическое "рубилово" с юмором, в том числе и несколько чёрнушным, и с участием кучи актёров, ставших известными благодаря такому вот "кину" в конце прошлого столетия.
Что рассчитывал - то и получил. Действительно, сюжет не блещет (да он в подобных фильмах вообще никогда не отличался сложностью), зато картинка радует глаз вкупе с юмором. Да, может быть, последний грубоват, прост, как я уже сказал - местами черен, но тем менее...

Вначале порадовал Ли, и я думал, что меня уже мало что удивит, но его внезапно "переплюнул" Стэтхем.
Скрытый текст - Спойлер:

Первый устроил избиение толпы оппонентов при помощи двух сковородок - очень феерично. Правильно, в случае рукопашного боя надо использовать все подручные предметы!
Но второй...и пусть образ священника, спасающего прихожан от злобных мужиков (tm), обыгран много где, но образа священника, разгоняющего толпу вышеуказанных злых мужиков при помощи абсолютно внезапного инструмента для подобных целей, называемого "кадило" не было, по-моему, нигде.

Эпизод боя в учебном городке особо хорош. Как началом, так и пусть и предсказуемым - завершением.
Скрытый текст - Спойлер:

Росс (под обстрелом толпы бандитов): - У нас проблемы.
Кристмас: - Скоро буду. Продержаться сумеете?
Росс: - Только если найдём танк...
В этот момент из-за угла медленно выползает поддержка бандитов - старый добрый Т-72.
Росс: - Мы его нашли!!!
Кристмас: - Кого?
Росс: - Танк!

А потом пришёл дядя Чак и всех разогнал.)
... - Я стал добрее!
Вокруг - три с лишним десятка убитых + подбитый танк.
- Да... Это заметно!

(Зал на этой шутке просто лёг).

Чем ещё понравилось - обилием отечественной техники и кой-каких мелких "хохм". Да, кстати, тут нет злых русских - тут есть злобные румыны (?) (судя по речи хакерши, по тому, что она рассказывала о главных оппонентах наёмников). Хотя говорят они на смеси русского с ещё чем-то.
Скрытый текст - Спойлер:

Ну в каком ещё фильме мы можем увидеть Стэтхема, Сталлоне и прочую компанию, разъезжающую по разбитым дорогам на старом и ржавом грузовике "Зил"? А концовка в этом плане вообще феерична - домой команда улетает на Ан-2 ("кукурузнике").
Нечто подобное было только в кинофильме "Особо опасен" Бекмамбетова - Джоли за рулём "шестой" модели "Жигулей".

А в сцене в баре в Румынии над головами Сталлоне и Стетхема, над входом, висит эмблема пива "Старый мельник".

Довольно много шуток про предыдущие роли актёров. Хотя лучшие слова скажет Шварцнегер в конце, перед возвращением героев домой.
Скрытый текст - Спойлер:

Сталлоне (глядя на Ан-2): - Да ему давно пора в музей!
Шварцнегер: - Как и всем нам!

Ван-Дамм и Лунгрен своё дело сделали. Первый хорошо сыграл злодея, а второй раскрылся в большей мере, чем в предыдущем фильме, и отчасти - благодаря шуткам.

В общем, фильм понравился, скорее всего потому, что такое нынче снимается редко - старорежимный боевик, максимально зрелищный, фееричный и весьма ностальгический.
9 из 10 ему, но именно потому что это - "последний динозавр".

P.S. Осталось ко всем актёрам добавить до кучи Стивена Сигала, Джеки Чана, и пожалуй, Траволту. Проста так - раз Кэйдж уже согласидся, почему бы и этих не собрать?

Кстати, ещё с первых "Неудержимых" почему-то сложилось впечатление, что этот фильм лучше смотрится на большом экране.

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 17.08.2012 в 20:42.