Хм... вчера вечером побывал на сием чуде.
Вообще - никаких сверхоткровений от фильма не ждал - рассчитывал только на динамичное феерическое "рубилово" с юмором, в том числе и несколько чёрнушным, и с участием кучи актёров, ставших известными благодаря такому вот "кину" в конце прошлого столетия.
Что рассчитывал - то и получил. Действительно, сюжет не блещет (да он в подобных фильмах вообще никогда не отличался сложностью), зато картинка радует глаз вкупе с юмором. Да, может быть, последний грубоват, прост, как я уже сказал - местами черен, но тем менее...
Вначале порадовал Ли, и я думал, что меня уже мало что удивит, но его внезапно "переплюнул" Стэтхем.
Эпизод боя в учебном городке особо хорош. Как началом, так и пусть и предсказуемым - завершением.
Чем ещё понравилось - обилием отечественной техники и кой-каких мелких "хохм". Да, кстати, тут нет злых русских - тут есть злобные румыны (?) (судя по речи хакерши, по тому, что она рассказывала о главных оппонентах наёмников). Хотя говорят они на смеси русского с ещё чем-то.
Довольно много шуток про предыдущие роли актёров. Хотя лучшие слова скажет Шварцнегер в конце, перед возвращением героев домой.
Ван-Дамм и Лунгрен своё дело сделали. Первый хорошо сыграл злодея, а второй раскрылся в большей мере, чем в предыдущем фильме, и отчасти - благодаря шуткам.
В общем, фильм понравился, скорее всего потому, что такое нынче снимается редко - старорежимный боевик, максимально зрелищный, фееричный и весьма ностальгический.
9 из 10 ему, но именно потому что это -
"последний динозавр".
P.S. Осталось ко всем актёрам добавить до кучи Стивена Сигала, Джеки Чана, и пожалуй, Траволту. Проста так - раз Кэйдж уже согласидся, почему бы и этих не собрать?
Кстати, ещё с первых "Неудержимых" почему-то сложилось впечатление, что этот фильм лучше смотрится на большом экране.