А мне понравилось... Ляпов практически нет, наткнулся только на одно предложение, но там элементарная описка, ничего серьезного... Даже выражение "заорать благим матом" к месту, поскольку благой мат - это ругань, отгоняющая нечистую силу. По поводу "Южного Парка" не знаю, что все уперлись - прямого копирования нет, то есть - не фанфик, а так, легкая отсылка. Игры PS, вкупе с именем Эрик, дали мне отсылку к товарисчу Круа-сану... Сленг - самое оно. Спрашивается - а как еще должен рассказывать историю герой? Повествование-то от первого лица, а не от третьего.
Что касается идейной наполненности... Тут, конечно, не шибко глубокая вещица, из разряда штрашилок на ночь, но ничем не хуже недосказанности "Друга детства" Россоньери. Только там находят смыслы, благодаря тому, что автор не высказал своей точки зрения и каждый видит что-то свое, а здесь что-то мешает. Что? Отсылка с мультяшному сериалу? Сленг? Но смысл-то не в них, это точно. "Единственный способ победить ненависть – еще больше ненависти" Загадошно... И здесь очень уместны руки, как символ того, что мы творим. Не важно, словами ли, фразами ли, но символом всегда останутся руки. Но их ненавидить - значит себя ненавидить, а ненависть к самому себе - это не есть хорошо, как раз к суициду и приводит. Что убило Кенни? Случайно брошенная фраза или ненависть к самому себе, к своей жизни, к окружению, будущему? Но он, даже погибнув, не умирает, возвращается призраком, и не к кому-либо, а к другу, фраза которого послужила толчком к трагическому поступку. Идущий в ад ищет попутчика? Вполне может быть, поскольку, если Эрик сможет винить себя, то устроит себе ад. "И мальчики кровавые в глазах". И Эрик поначалу "покупается" на "дружбу" призрака, мучает себя, но ровно до той поры, пока не понимает, что либо мучиться, либо убить Кенни еще раз. Убивает не оружие, убивают мысли. Можно множество орудий перебрать: топоры, удавки, осиновые колы... Но до тех пор, пока не захочешь убить - не выйдет ничего. И "от любви до ненависти - один шаг"... Который Эрик и совершает. И - становится взрослым.
Вот, где-то так для меня по смыслам.
Наболталка
|