Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 13:28
Свой человек

Хорошо быть самим собой, что бы ни случилось! Но... если ты неудачник, который опустился на самое дно, в депрессии и отчаянии?

Как поменять себя? Как сделать себя лучше? Как снова стать хорошим мужем и отцом? Если все остальные уже выбились из сил, потеряли доверие и уважение к тебе, а психологи и иже с ними не могут помочь?

Свой рецепт счастья попытается дать "Бобер". И у него это не плохо получилось, на мой взгляд. Ответ по-американски - много зарабатывай, уделяй внимание жене и детям, и будет тебе счастье и покой. Все станут уважать и любить тебя - на работе за карьерный рост, дома - за совместный ужин и постель. (Только это немного однобоко, на мой взгляд.) Достаточно лишь посмотреть на себя со стороны, найти свои ошибки и исправить их!

Мел Гибсон хорошо справился с ролью мужчины, которого настиг кризис средних лет (прости Господи!), но остальные на его фоне выглядели довольно бледновато. Главное место было отдано Гибсону и его кукле.

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А вот финала у режиссёра как раз не нашлось.
Не могу не согласиться! Но режиссер честно пытался держать зрителя в напряжении до самых титров. Не только драматическими событиями, но и тем, что происходит в голове у ГлавГера. И так, что даже нашлось место триллеру -

Скрытый текст - когда ГлавГер:
...пытался снять Бобра, и чуть не отрубил себе руку с ненавистной куклой, которая стала диктовать ему каждый шаг. Отдает шизофренией... Никак не ожидала крови на экране! Но это был сильный момент - бой с Бобром! Читай - бой с самим собой, ведь отдельно от героя кукла существовать не могла, а была его частью.

Только финал в угоду жанра, раз уж это немного и комедия. Почти что Хеппи Энд. Все довольны, все счастливы, все проблемы решились (почти что сами собой, - усилием Бобра). Однако немного не логично, потому что -

- может ли заслужить доверия папа-неудачник, к тому вдруг сошедший с ума?
- не захочет ли ГлавГер снова надеть куклу Бобра, когда в его жизни возникнут какие-то еще неприятности или трудности?
- вменяем ли ГлавГер, в конце концов?

Но тем не менее, фильм заслуживает внимания.

Последний раз редактировалось Блондинка; 16.08.2012 в 13:37.