Наконец-то полностью и за один раз прослушал альбом
"Living Things", вышедший в июне этого года.
Мне часто доводилось встречать мнение о том, что новый альбом Linkin Park - это очень удачное сочетание всех предыдущих пластинок группы. Отнюдь. На самом деле больше всего в новой работе ощущаются "Minutes to Midnight" 2007 года и "A Thousand Suns" 2010-го. "Hybrid Theory" и "Meteora" здесь почти не пахнет. В переводе на русский для тех, кто с отсылками на другие пластинки разобраться не может: "Living Things" - это смесь альтернативного рока третьего альбома и уклона в электронщину четвёртого с присущим для обоих периодическим рэпом Майка Шиноды. Жёсткого звучания в духе первых двух альбомов, из-за которого группа некоторое время шла в ногу с некогда популярным ню-металом, здесь нет.
При этом я с радостью могу заявить о том, что "Living Things" - это, пожалуй, лучший альбом Linkin Park с 2003 года. Работа вышла относительно короткой, но очень насыщенной и интересной. Практически все композиции очень радуют. За редкими исключениями: в 12 треков затесались совершенно ущербная "Lies Greed Misery", своей нелепостью и тошнотворностью напомнившая "Blackout" с предыдущего альбома, и очень средняя "Skin To Bone".
В остальном же всё прекрасно. Лучшая композиция альбома - это мощная первая "Lost In The Echo", сразу настраивающая на нужный лад. Очень хороши также медляк "Roads Untraveled" и инструментал "Tinfoil", который является отличным интро к последней песне альбома - "Powerless".
Итог: лучшая работа Linkin Park за последние годы.
Оценка: 8,5