Собственно на распечатывании письма чтение и закончилось. Письмо было написано незнакомыми никому из троих закорючками, слегка напоминавшими дьявольскую смесь эльфийских и гномьих рун. Только одно стало ясно, эльфы эти - не простой патруль. Скорее посыльный с охраной.
Выдержки из личного дневника:
День 2
...
Он преследовал меня довольно долго. Не вступал в переговоры, просто маячил на грани видимости. Ближе к полудню отстал.
Около часа дня по гринвичу я вышел к небольшой пещере. Попал в засаду. Разбойничья шайка. Я убил их вожака его же топориком, теперь они убеждают меня что я новый вожак. Слежу чтобы никто не ударил меня в спину и не отравил. Но в целом из них получится неплохой отряд...
О чём я думаю? Я застрял неизвестно где и пути назад я невижу. Судя по всему я оказался в прошлом. Выходит я, обладая своими знаниями и умениями *неразборчиво*
Мне вспомнился один фантаст, англичанин, кажется. В его книге была похожая история, человек из настоящего переносится в прошлое. Там, в этой книге, его персонаж быстро стал знаменитым и влиятельным, благодаря знаниям. Он стал правителем, кажется? Непомню.