Тау и Чу
Удивительно, но найти реактор оказалось, не просто, а очень просто. У морлоков в каждом коридоре висели таблички с направлением на реактор.
Когда Чу и Тау вошли в зал, где должен был быть реактор, там находился только один морлок. Но потом он скинул капюшон плаща и оказалось, что это самый обычный человек. Молодой, лет семнадцати, и очень симпотичный для человека, даже не много смазливый.
Только Чу успел подумать о том, как его ведьма отреагирует на эту мордашку, как морлок стал расплываться, через мгновение все увидели Тау, пожирающую мальца взглядом.
"Тяжелый случай" - подумал Чу.
- Здрасвуйте, гости дорогие! - хотя улыбка у него была широкой и дружелюбной, но голос был весьма язвительным, - Многоуважаемая, светлая команда, вы уже четвертые кто поверил в этот простенький трюк с указателями. Не говоря уже о том, чтобы задуматься, что Истопник не просто так нам трупы поставляет, и у него есть свой маленький бизнес с нами. Поэтому про каждого вступившего в тоннели я узнаю чуть ли раньше, чем они поймут куда попали.
- Ах, да забыл преставиться Темный Властелин, повелитель Морлоков, владыка жизни и смерти, и ... впрочем не надо пафоса... называйте меня просто Господин... Шучу, я только скромный повелитель Морлоков.
- Хммм... повелитель Моролоков, мы здесь чтобы... - начал Чу.
- Спасти Королеву... - не то спросил, не то сказал утвердительно, - увы, для моролоков живая королева только лишная власть. Поэтому вы четвертая команда которая останется здесь навсегда.
Пока он говорил глаза Тау все больше затуманивались. Она мало что слышала - Какой красивый, - не выдержала она.
Видимо, это оказалось последней каплей, Тау исчезла с того места, где стояла, только рюкзак упал на пол. Но в паре метров от Чу вспыхнула огненная стена в виде круга. Ведьма появилась вновь Ее откинуло от стены как от барьера, одежда местами спалилась. Тау медленно поднялась и тоскливо уставилась на повелителя.
Улыбка повелителя Морлоков стала ещё более дружелюбной, а голос ещё более саркастичным.
- Антигеройская защита, в которую вы очень удачно вляполись. Её не пробить вашей жалкой магией.
"Посмотрим," - прошептал Чу. И через мгновение на повелителя мчался огромный носорог, со всего размаха он налетел на купол и ... отлетел обратно, улыбка на лице красавщика сменилась озабоченностью.
- Знаете, я такой добрый сегодня, что решил не только отпустить вас, но и дать вам то за чем вы сюда пришли, - быстро произнес он и махнул рукой.
В тоже мгновение, Чу и Тау провалились в помещение, стены которого светились ярким светом. Крышка захлопнулась сверху, последнее что они успели услышать:
- Можете взять из нашего реактора столько топлива сколько унесете.
Тут Тау и Чу поняли, что их забросили прямо в ядерный реактор. Чу превратился в огромную черепаху с огромным панцирем, но это только небольшая отсрочка его неизбежной гибели от жара и радиации. Ведьма пыталась использовать магию, но что-то постоянно срывалось. В реакторе её магия совсем не работала.
Внезапно, глаза Тау вспыхнули ярким светом и все её тело начало светиться, волосы превратились в живой огонь...
|