Дом, милый дом...
Хани прищурилась. В "Приюте" все было как обычно-ряды столов, стойка, очаг. Все, как в последний день. Только люди другие, что, в принципе очень и очень логично. Осторожно взяв мальчика за плечо, она повела его к лестнице наверх.
-Ну что, Хаген, пойдем. Покажу тебе комнату, в которой я жила очень долго. Если в ней никого нет, останешься там. Надеюсь, ремонт до нее не добрался - как то раз, мне было скучно, и я разрисовала пол и потолок... Интересно, остались ли под кроватью рисунки охоты на бизонов... Это моя любимая картинка. А вообще, я очень часто спала на крыше. Даже специальные ступеньки от подоконника сделала... Но ты туда не лазь. Дедушка не должен узнать, что ты приехал, договорились?
С потолочной балки сорвался и полетел с диким мявом огромный белый кот. Он ловко кувыркнулся в воздухе и приземлился прямо под ноги компании. Хани подмигнула друзьям. Еще один привет из прошлого...
-Ну ты и даешь!-тряхнула головой девушка,-а вымахал то! Вот крокодил!
Она подхватила довольно урчащего кота на руки и стала деловито чесать у него за ухом.
- Крокодильчик, ушастенький - зубастенький, небось всех собак в округе распугал. Ой, морда ты моя...Морда нахальная, довольная. Ну все, хватит, хватит...
Хаген смотрел на встречу старых знакомых с нескрываемым любопытством.
-Ой, у вас глаза одинаковые!- выпалил он,-Желтые, и смотрите вы одинаково.
- Ага! У нас вообще много общего. А пока мы сходим к твоему дедушке, можешь поиграть с ним. Кот очень умный. Может общаться с некоторыми людьми. Со мной и парочкой знакомых-точно. Но ты к нему не лезь, захочет-сам заговорит. Ладно?
- Угу.
- Не кисни, сейчас поднимемся, познакомишься с ним поближе.
- А как его зовут?
- Зови его просто Кот.