Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 16:23
Пламенный эволюционер

-- Окей. Погнали, - Донаван встал, похлопал себя по куртке, проверяя наличие оружия,- Я готов.
Пятеро молодых и не очень людей, -- Донаван, Ник, Фрэнк, Лина и Филипп, -- вышли из "Гадкого Койота". Остановившись рядом с машиной, Донаван сказал:
-- Проведем инвентаризацию. У меня пистолет-пулемет. У тебя, Фрэнк, как обычно? -кивок, - пистолет, значит.. У тебя, Ник, твоя старая "мортирка", да?
-- Да,- Ник вынул огромный тяжелый пистолет,- Думаю, Джа поможет нам.
-- Ага, куда ж ему деться?.. Ну что, трогаем.
Дверцы автомобиля дружно хлопнули (вел Донаван), Филипп оседал "стального коня". Заурчали двигатели -- вперед, на выручку...

Высокие дома, узкие улицы, гигантская бетонная плита над головой, мертвецкие цвета, замогильное освещение, теснота, темнота, сжатость.. Купол похож на одну гигантскую братскую могилу, похоронный курган... А все погребённые -- погребены живьем.

Автомобиль и мотоцикл подъехали почти впритык к первой точке отправки сообщения, если верить вмонтированному в автомобиле 3D-навигатору. Дорога была сложной -- многие пути были перекрыты из-за последствий катастрофы на АЭС, приходилось много петлять и торчать в пробках, так что ехали сюда детективы довольно долго. Сама точка отправки находилась немного правее, но туда вел только узкий переулок. Чуть впереди стояла разбитая машина, а грязь на обочине хранила четкие следы еще одного автомобиля.
-- Едем дальше? Или ты хочешь здесь что-то поискать? В принципе, у нас есть еще несколько точек чуть дальше,- спросил Донаван у Лины, - и во что все-таки он вляпался, твой дружок? Ты хоть знаешь, что будешь делать, если мы найдем его? Я думаю, он не будет там в гордом одиночестве. Разве что в качестве трупа.
К Лине сообщения с координатами больше не приходили. Похоже, глушилка стала справляться со своей работой лучше.