Нужна помощь!
Здравствуйте, друзья! Ищу два фантастических рассказа, читал очень давно, сейчас не могу найти ни автора, ни названия. Здесь приведены примерные пересказы. Буду благодарен любой помощи!
1)
...
У мужчины на голове появилось гало/нимб (halo/nimb) как у святых, после его поездки в Ватикан/Рим (?). После возвращения в Америку (?) жена спросила его: "Почему не снимаешь шляпу?" Когда он снял шляпу, гало обнаружилось.
Квартирная хозяйка/начальник на работе так же обнаружили это и стали все советовать ему избавиться от гало. Он с женой пришли к священнику. Он сказал, что гало - это очень хорошо. Но если им оно не нравится, то антиподом святости является грех. А грехи - они известны: убийство, воровство, sexуальный грех и т.д.
Этот мужик был уже немолодой (~ 40 - 45 лет). Воровать он не умел. Попробовал - не получилось. И наконец, он с женой остановили "свой взор" на сексуальном грехе.
Пошёл он в публичный дом. Там "мама" вывела ему много полуголых девиц. Но он после осмотра сказал ей: "они слишком молодые. Я их боюсь." Тогда "мама" сказала ему: "Well, I'm able too." (Я тоже способна/могу)
И вот, они разделись, но шляпу он не снял. Она привязалась к нему: "Сними шляпу."
Когда он снял шляпу, она увидела гало и завопила: "Ой, это мне знак свыше. Я грешу с этим публичным домом." Закрыла дом и ушла в монастырь.
И вдруг, гало у мужика пропало. Тогда начались другие проблемы. Начальник ему: "Раньше я доверял тебе, а теперь я вижу, что ты подлец." И уволил его с работы.
Из дома его тоже выжили. Жена ушла. Затем он опять поехал в Рим, ходил по церквям и гало у него снова появилось.
2)
Инопланетная летающая тарелка опустилась в (~ 1205 г. ?) в городишке. Местный монах-священник выступил с крестом в руке и крикнул: "Изыди, сатана!"
А инопланетяне не поняли, что происходит, приняли это за угрозу и мгновеннно перенесли этого монаха во временги в (~ 2300й год ?).
А там женщины ходят полуголые, нравы свободные и т.п. Монах начал их всех критиковать: "Вы живёте во грехе." и т.п.
Ему устроили встречу с Папой Римским. Но монах не знал, что это папа начал его критиковать: "Да священник ли Вы вообще! Вы говорите, что церкви надо быть терпимее в таких вещах, как одежда." и т.п. (?)
Также этого монаха привели на место, где была его церковь. Но уровень земли поднялся за много веков. Он (монах) спросил: "Зачем замуровали этот вход? Зачем засыпали этот колодец?" Точно показал им место.
Там начали копать и, действительно, на глубине (~ 5 м. ?) обнаружили остатки колодца.
|