Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 09:51
Маг

Любопытная вещь. Но недостатков не мало.
Первое что бросается в глаза, так это банальная нехватка времени. Авторы придумали интересный сюжет, но развить его у них не получилось. Концовка же вовсе провисла. Нет, я тоже люблю открытые финалы, но тут как-то не получилось. Вы показываете что жизнь налаживается, а потом для чего-то пишите про ненависть. Да и причины ненависти не ясны. Толи это ненависть к себе, то ли к Кенни. Да утверждение, что: "Единственный способ победить ненависть – еще больше ненависти", как-то неубедительно звучит. Если бы вы сказали, что победить ненависть к одному человеку может лишь ненависть к себе или большая ненависть к другому, я бы понял, а так остаются вопросы.
Да и удушение призрака не смотрится правдоподобно. Кстати, речь идет о призраке, а то по ходу упоминается зомбёныш. Я конечно не эксперт в вуду, но кажется зомби имеет вполне реальное тело. Не всегда своё, но тело. И у него есть цель. А призрак - это потерянная душа, не ведающая почему она осталась в этом мире. И она не исчезнет, пока не поймёт. Кенни на мой взгляд так ничего и не понял. Но здесь авторы удачно отмазались сказав, что возможно он просто затаился, поэтому опустим этот момент.
Напоследок несколько замечаний.
- Не то чтобы я испугался до усёру –трусы остались сухими.

Тут либо чуть не обоссался от страха, либо не писать про сухость нижнего белья, а просто отметить, что обошлось, а то складывается впечатление, что у Эрика хроническая диарея.
- Чува-ак! – ехидно протянул Кенни, высунув голову из-под кровати. – Это. Было. Няшно.
Чё-то мне сомнительно, что настоящий чувак, в базаре со своим корешем будет использовать слово няшно. Я не знаю как у вас, а у нас мужские особи друг к другу не обращаются. Чисто женский термин. Впрочем тут я тоже не эксперт. Но звучит так себе
И последнее - Д’инах Кен . Это что полное имя Кенна? Ребята, я может слишком прямолинеен, но мне кажется если вы материтесь, то надо использовать настоящий мат, или не материться вообще. А подобный суррогат смотрится глупо. Хотите выматериться цензурно напишите "Да пошёл ты...", без указания пункта назначения. Далее по тексту с матами таже самая история.
Но за задумку респект и уважуха