- Но мы должны поступать разумно, не так ли? Это и делает нас людьми... по крайней мере, некоторых из нас. - тут Брейден фыркнул и отступил от ящера еще на шаг. - Что же касается войны - ты, видно, не видел ни одной. Во время войны очень даже можно встретить немало мирных жителей. Особенно если отойти немного в сторону от гущи сражения. Примерно как мы поступили. - еще раз фыркнув, Бард нахмурил брови и опустил руки. - Теперь о телесных наказаниях... кто ты такой, тварь, чтобы наказывать меня за мои "ошибки"? Чем больше я думаю над этим вопросом, тем сильнее склоняюсь к мнению не тратить на тебя ни песен, ни слов. И все же я тебе скажу кто ты такой. Ты всерьез рассчитывал на то, что я сниму перед тобой штаны? Дурак. Нет? Ты знал, что ничего подобного я не сделаю, но все равно бросаешься оскорблениями? Дурак вдвойне. Провоцируешь драку, рассчитываешь напасть на меня и этим поправить свое пострадавшее после встречи с энтом самомнение? Трижды дурак. А если вдруг после моей небольшой речи все же решишься атаковать... возможно, станешь мертвым дураком. - ладонь человека легла на рукоять меча, а бледное лицо приняло выражение крайнего сосредоточения. Глаза Брейдена следили за движением каждого мускула на лице Джона... Он был готов убивать - если это потребуется.
Последний раз редактировалось Argumentator; 14.08.2012 в 21:37.
|