Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 18:58
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Идеи, как текст можно сбалансировать, есть? В конкретных предложениях?
Так высказала уже: оставить носок - убрать про котят; "сократить" приезд; расширить "жизнь друзей" (по крайней мере, убрать "скоропись"), причем не только в видении героев. Меня смущает эпизод "спасения" псом щенка, потому что его не видит никто из героев-людей, а дальше все только о них - о том, что они видят - опять дисбаланс.

Касаемо мировидения -
Скрытый текст - не могу отказать себе в удовольствии::
Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума, только оно доказывает неимоверную его гибкость и присутствие этого ясного здравого смысла, который прощает зло везде, где видит его необходимость или невозможность его уничтожения. (М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени")

То есть меня описание утопления котят тронуло ровно настолько, насколько может тронуть хозяйку кошки, которая лето проводит на даче и приносит по 2-3 выводка за сезон. Только я вряд ли буду в красках рассказывать, как это происходит, если не именно это будет предметом моего изображения и осмысления.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)

Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 14.08.2012 в 19:06.