Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 18:50
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
если рассказ не об утоплении котят, то зачем им отводится столько внимания?
Идеи, как текст можно сбалансировать, есть? В конкретных предложениях? У меня самой обычно четкий водораздел между "мне не нравится" и "плохо". Во втором случае обычно, если уже пошла высказываться, готова на пальцах показывать, как можно сделать лучше. С "мне не нравится" ничего не поделаешь. А вот "плохо" - это уже более объективный показатель, с ним можно работать.

Люди, выросшие в деревне, - не совсем тот тип: окружающая среда меняет сознание. И пожалуй, разница на таких сценах сильнее всего и проявляется. Илью Фарбера на днях осудили на восемь лет. Тоже история о разных типах и мировоззрениях совершенно душераздирающая: столкновение города с деревней в полный рост. На "Ленте.ру", пожалуй, нагляднее всего видно, как развивался конфликт мировоззрений. И попал он, как я подозреваю, за то, что пытался подходить к жизни в деревне с чисто городскими мерками.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко