Сообщение от Демьян
- " хрустя пустыми пивными банками, упаковками от сухарей и прочей гадостью" - в магазине все, кроме овощей, было упаковано в гадость
- "Водитель в черном шлеме... юноша в больших оранжевых очках" - создается впечатление, что это вся их одежда
- "мегапомойки... гигабары" - килотрассы и терасортиры... а я маленький такой...
- "чахотка сведет меня на помойку раньше, чем я попаду в гигаполис" - так они только что с помойки
- "Тут в одной карточке осталась кое-какая личная инфа клиента. Скорее всего, инфа реальная. Рядом с гигаполисом появилось нечто, называемое «Быстрая смерть»" - как-то слабо верится, что на кредитной карточке можно что-то откопать, кроме имя-фамилия-адрес.
- "промышлявших грабежом всех честных людей" - соври - не ограбят
- "СтраХ разорвал их на части в прямом смысле" - читается, что те от страха разорвались
-"Обычно по щиту пробегали красные строчки объявлений, вывешиваемые властями" - висельники бегать не могут
- "щит был отключен. Пару месяцев назад так разыскали беглого маньяка" - он спросил "почему отключен щит" и его опознали по голосу
- "Думай Баг, думай, горючего совсем мало, а купить не у кого, – СтраХ завел мотоцикл и вырулил на дорогу" - а Баг думает только на ходу?
- " можно было найти вполне съедобные пакеты сухарей, белковые консервы и даже виски" - на свалки свозят продукты с просроченным сроком годности, но, в принципе, которые еще можно есть. вы на бутылке виски когда-либо срок годности видели? да и в самогоне на продуктовой свалке недостатка не должно быть - сырья навалом
- "Они устарели и стали тормозить развитие" - развитие чего?
- "Дед посмотрел на пасмурное небо и, повернувшись, побрел прочь. СтраХ уже заводил «Суперд-Хард», когда Баг подпрыгнул от радости.– Вон оно! – закричал юноша." - дедушко, оглянись, вот оно, посмотри! но дедушко глухой.
-"Никогда СтраХ так не волновался. Теперь у него будет другая жизнь, ему не нужно будет покупать горючее." - но придется кормить лошадь, а в пустыне это можно сделать только на помойке. Лошадь, скорее всего, всеядный мутант... И еще, СтраХ с автором забыли про чахотку. Ощущение свободы - хорошее чувство, до тех пор, пока не понимаешь своих зависимостей.
Безумный Макс, пересевший на коня - это уже вестерн ))
|