Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 12:55
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Безумный Макс, пересевший на коня - это уже вестерн ))
Мне тоже при чтении все время вспоминался Безумный Макс. Гарри, вы смотрели этот фильм? Строго первую часть? Их всего штуки четыре, кажется.

Так и тянет с вами поговорить о художественных методах и жанрах... причем не в плане "разнести" ваши рассказы. Они "проседают" именно на смешении "разных опер". Собственно, как и "Безумный Макс", там та же проблема с перебивкой. В "Максе" комикса "настоящей жизнью". Пока идет грубая "комиксовая прорисовка", все гримасничают, таращат глаза и распахивают рты, как положено в комиксе, все ок. Как только в это вклинивают совершенно реалистичную сцену, исполненную с неподдельным "живым" накалом, все рассыпается.

В удачном случае получается "новое слово", в таком варианте как у вас (хотя у вас и не комикс как таковый, в отличие от Макса) - легкий читательский протест. Но там такой пласт надо поднимать и переворачивать, что я уже третий день думаю, с какого бока подступиться, чтобы "коротко и ясно", а не растекаться "мысью по древу".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 14.08.2012 в 13:03.