Рассказ у вас получился совершенно в моем вкусе. Мне нравятся такие истории, поэтому прочитала с интересом и удовольствием. Ничего такого, что при беглом чтении помешало бы этому, в тексте не попалось.
Эпизод с утоплением котят совершенно душераздирающий. При этом сказать, что авторы "устроили слезодавилку", у меня язык не повернется. Смотрится-то списанным с натуры. В детстве, уже не слишком раннем, у меня помнится, был шок, когда я узнала, что в деревне делают с котятами. И это ничего не говорит о моральных качествах персонажей, их надо искать в другой плоскости. Просто к животным, в целом, относятся очень "практично". Это абсолютно не мешает старую слепую лошадь, например, нянчить. Или пекинеса с выпученными глазами в доме держать и баловать, если они любимые. Но в целом такого трепетного отношения к животным, как у горожан, в деревне нет. В основе - целесообразность.
А вот остальная часть рассказа после этого исключительно неприятного, при всей жизненности эпизода, мне уже доставила удовольствие. Ну, вправду же, и персонажи колоритные и наблюдать за ними любопытно, и котенок-спаситель симпатичный вышел. И заканчивается все по-доброму, но при этом тоже как в жизни: вот такая она многообразная.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 24.08.2012 в 23:59.
|