Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 15:16
Историческая личность

Выслушав рассуждения Куба, эладрин кивнула с мрачной решимостью. Особенно ее заинтересовало предположение модрона, будто искомого артефакта не существует вообще. После таких умозаключений у кого угодно волей-неволей руки опустятся.
- Если какому-то ренегату вздумалось дурачить нас... Что ж, не так уж это и невероятно. Другое дело, что способ, на мой взгляд, избран какой-то слишком безумный и накладный, - медленно проговорила Силмэ. - Чем дольше путешествую с вами, уважаемый Куб, и чем глубже зарываюсь в это дело, тем сильнее меня тянет целиком и полностью разделить вашу точку зрения о фатальном безумии Мультивселенной.
Немного помолчав, девушка добавила:
- М-да, дорого бы я дала, чтобы точно узнать, какие цели они преследуют, и почему на столь неблагодарные роли угодили именно мы...

Стараясь не обращать внимания ни на бесчувственное тело демоницы, ни на труп Джайны, Силмэ приступила к обыску. Хотя жилище волшебницы было небольшим, но сам процесс поиска занял ощутимое время. Не в последнее время благодаря жуткому беспорядку, который стал еще более жутким после побоища.
Добрая половина найденных вещей и записей представляла ценность только на первый взгляд...
Безусловного внимания заслуживали только два странных кристалла угольно-черного и мутно-белого цвета, набор искусно выполненных фигурок из кости и золота, изображающих суккуба, балора и глабрезу, а также конверт из плотного черного пергамента с зашифрованной запиской внутри. Также приключенцы разжились кое-какими зельями, свитками и некоторыми другими необходимыми для любого заклинателя мелочами.
Силмэ особое внимание уделила фигуркам танарри. В отличие от найденной в лачуге Марты скульптурки Оркуса, в них не было и намека на проклятие. Или заклинание настолько хитрое, или они выполняли декоративную функцию... Эладрин подумала о Фабио с Кроном и от всего сердца пожелала парочке удачи. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы темные жрецы нанизали их на шпили...

- Пора возвращаться в "Дом Грифона", - изрекла эладрин. - И думаю, прежде, чем отправиться на Пустоши, нам следует пополнить наши поредевшие ряды. Это много времени не отнимет. Мой напарник на всякий случай оставил мне запасные координаты.