Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 15:15
Ветеран

Перечитала тему, поудивлялась.
Соавторам указывали много чего, а нормально обсудить и объяснить точку зрения не могли. Понабежали, натоптали и ушли.

Давайте, чтобы без обид.
- авторы получили допы и решили использовать их все в 1 рассказ.
- для этого потребовались скачки время/место, что очень рвало сюжет
- у соавторов получилось очень много задумок, которые они, не жалея, впихнули в один рассказ.
Пострадал от этого рассказ? - Да.
Стоило подумать над реализацией только 1 допа? - возможно, но это выбор соавторов.
При такой идеи - надо было фантасмагорить и сказотворить до конца. Врать, так уверенно. А это куда сложнее, чем просто писать рассказ.
Т.е. соавторы не просто решили реализовать все допы в одном, а еще формат себе взяли крайне тяжелый, если не сказать неподъемный. И вышло - что вышло. Скакание блохой по сюжету, внезапные персонажи без истории и прямая речь героев, словами автора(а не героя).
Я бы в принципе терпимо отнеслась к такой реализации (мы тут, мы там, и вот здесь, а вот и финал) - если бы не прибитые гвоздями допы?
Зачем было впиливать Веру Павловну в финале? Вот это самый кривой момент.
Если реализовали доп с кошкой - тяните его до конца, а то у вас жрица госает и не вспоминает про живот кроме как в начале и при родах.
Доп с драконом и хранителем вполне удался, только если вы выбрали магию и фантасмагорию зачем были отсылки к постакопалипсу? Нужно было сразу его вводить, мрачно и смачно, так сказать. А вы начали со сказочки, из которой понять, что это наш мир можно только в момент с "Новым Чикаго".
Ну и Вера Павловна, змея, сонная и тыды - это никак.
Итого, мое мнение как участника Креативов( а не координатора), авторы просто надорвались над поставленной самим себе задачей. Стоило на первый раз пробовать работать с 1 допом, а не всеми сразу.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.