Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 13.08.2012, 11:34
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Очень понравились города-побратимы, основанные на магической связи между близнецами. И как обрисовано противостояние людей с магическими расами - тоже понравилось. Вообще, все по-своему правы: люди, джины, фоморы... Вот только остаться при этом может только кто-то один. Тот, чья правота оказалась лучше оснащена кулаками и магическими приемами. Мирный путь - не возможен. Белги, взглянувшие на мир глазами фоморов, согласившиеся с тем, что их путь лучше, - в сущности, потеряли себя. Можно спорить, конец ли это, или переход на следующую ступень развития. Но лично мне никогда не была близка идея "искать себя" под чьим бы то ни было чутком руководством. Истина интересна, когда добыта собственным умом, собственным лбом, битым о стенки бытия. А не получена некой суммой заветов на скрижалях: прекрати фальшиво петь, послушай лучше, как поют птицы. Так что белгов я прочитала не как образец того, что возможен другой путь... Не воевать, но понимать друг друга... А как пример "мягкого уничтожения": ассимилировали, переварили и уничтожили. Но нежно:)
Думаю, можно и так сказать. Но разве Кер-Ис не "переваривал" море, в своем роде? Для фоморов, духов моря, это может быть не менее существенно, чем судьба белгов.
С другой стороны, как в последней сцене намекается, джинны Тамаля все-таки не переварили.

Я бы сказал, что когда люди перестали говорить с природой, безмолвная природа создала духов, чтобы говорить с ними. А уж что было почерпнуто в результате таких разговоров - это "мудрец в нем видел мудреца" etc.
Ответить с цитированием