Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 23:06
Маг

Цитата:
Сообщение от Рэй Соло Посмотреть сообщение
Ребят, ничего не имею против, вас, давайте мораль поступков героев оставим за бортом. Я просто обосновываю почему этот рассказ мне не понравился и все. Что бы избежать намека на разнообразное "вот, конкурента увидел и докопался как пьяный до столба..."
И... люди - это единственные живые существа, которым свойственна жестокость - больше никто не убивает без необходимости ни своего вида ни другого. Но если это так было до нас это не значит, что так было и есть правильно.
Не буду рассказывать истории из своей жизни о выживании животных в самых убийственных для них (да и для людей тоже далеко не комфортных) условиях. Скажу проще: "Человек разумен. А разум, прежде всего, заключается в том, что бы не брать на себя неподъемную роль. Например, роль судьбы."

ПыСы: тараканов и комаров я тоже не убиваю, пока они не мешают мне жить.
Если послушать Вас Рэй, то получается, что люди самая гадкая разновидность жизни на Земле. Вы действительно так считаете? А как насчет львов. Когда глава прайда проигрывает схватку, его выгоняют из "семьи", а то и вовсе убивают. Смерть ожидает и львят старого вожака. А брачные схватки самцов за самку у многих зверей заканчиваются в лучшем случае увечием. А ведь есть ещё бешенство слонов, да и про самку богомола не забывайте.
Люди не самый мирный вид, но такими нас сделала жизнь среди добреньких зверей. И отрицать это как минимум ошибочно.