Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 22:52
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Не собирался идти на этот фильм в кино, но сегодня друзья подсуетили мне бесплатный билет, за компанию. А поскольку халява для русского человека - все, я не смог упустить такой возможности. Особенно вспоминая рекомендацию Панкора посмотреть этот фильм на большом экране.

Что сказать-то ? :) Основным демотиватором для похода в кино для меня послужила рецензия Гоблина-Пучкова. Нынче, уже по окончании просмотра вынужден констатировать, что Дмитрий Юрьевич значительно преукрасил реальность. Можно сказать, был слишком мягок в собственных оценках.

Римейк "Вспомнить все" - это не научная фантастика, даже не фэнтези - это бред сумасшедшего (в плохом смысле этого слова, потому что работы того же Дэвида Линча доставляют). Тут некоторые киногурманы забрасали какашками ноллановский "Возрождение легедны", за очевидные и вполне справедливые ляпы (типа любительского вправления сломанного позвоночника). Так вот по сравнению со "Вспомнить все", трилогия про Бэтмена - это документальное кино. Потому что то, что творится на экране в фильме Уайзмана - это совершенная ахинея, состоящая из киноштампов чуть менее, чем на сто процентов. Начиная от биполярного мира, который существует непонятно каким образом, и заканчивая неубиваемостью главного героя, который безо всякой стрельбы по нему из оружия косых агентов, уже давно самолично свернул бы себе шею, падая с разноразмерных высот. Про мотивацию персонажей я уже и не говорю - она совершенно не поддается ни банальной, ни какой бы то еще ни было логике. Канцлер всего цивилизованного мира лично возглавляет армию с пистолетом наперевес... блин, даже в сказочном Star Wars Палпатин предпочитал отсиживаться в тени. А тут какой-то совершенно неоправданный и неправдоподобный пафос в худших традициях злодея, зачитывающего монолог перед поверженным протагонистом... Нет, все - закругляюсь. Продолжать можно бесконечно.

Актерская игра в фильме не вызвала у меня совершенно никаких эмоций. Во многом этому способствовало отсутствие вменяемой мотивации у героев. Главный герой пытается выяснить свое прошлое - это еще пол-беды, беда начинается, когда он, обладатель стертой памяти, встает на сторону повстанцев, поверив наслово своей голограмме. Право, в фильме с Арни этот момент был обыгран гораздо лучше - и это по-сути в комедийной картине ! Ну да бог с ним, с главным героем ! Псевдожена ненавидит его потому, что ненавидит. Любовница любит его потому, что любит. Главный злодей хочет поработить рабочих потому, что желает неограниченной власти в регионе, который и так полностью контролирует экономически. В финале вообще приравнивает собственных батраков к повстанцам. Увольте, но это уже полный пипец.

Так вот, возвращаясь к актерской игре. Я не могу сказать, что она плохая - но она совершенно обычная. Абсолютно. Возвращаясь к "Темному рыцарю" - у Бэйна была харизма. Джокер - это вообще изумительный кинопсихопат. Да что там, даже "железный" Арнольд в оригинальном "Вспомнить все" вызывал больше симпатии, чем персонаж Колина Фаррелла. Колин старается, это очевидно. Но невозможно сыграть лучше, чем тебе это позволяет идиотский сценарий фильма. То же самое касается симпатичных, но совершенно картонных героинь а-ля "баба с яйцами", которые крутятся вокруг главного героя. Тринити ? Эон Флакс ? Селина ? Лара Крофт ? Совершенно заезженный типаж, набивший оскомину. Пожалуй лучшие моменты, которые есть в этом фильме - это игры с разумом главного героя, когда он не понимает, в реальности все это происходит, или же все это бред его воспаленного воображения. Но на этом плюсы и заканчиваются.
Хотя нет, есть еще красивая картинка.

3/10 за красивую картинку. Если вам тоже достанется халявный билет - не пропустите. В противном случае рекомендую пиратствовать.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 12.08.2012 в 22:55.