Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 22:47
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Демьян, на фразе
Цитата:
Гонору при том, как будто бы фаллопиевы трубы - кимберлитовые
Я запоздрила в авторстве вас. И продолжаю вас в нем подозревать. За компанию можем вместе, если это таки не вы, подозревать Карму.

Вообще, мне понравилось.
Скрытый текст - из "полезных советов":

1) Концовка неудачная. Функционал у нее - ввести место действие и дать объяснялку, что гг вообще-то с крыши прыгнул с парашютом, а не вниз головой. Екатеринбург вполне вводится в начале текста. Не заброшенная телевиозионная башня, а, например, БЦ "Высоцкий" - самое высокое здание в городе, или законсервированная элитная жилая многоэтажка, там таких несколько, если вики не врет. Парашют - сложнее... но тоже можно сделать как-то элегантнее, чем этим объявлением. Девичьи чувства, в нем заявленные, - не слишком-то тексту нужны. На крыше - более чем понятно по-человечески. В объявлении - вызывают тягостное недоумение.
2) Не вполне понятно положение девушки на крыше. Складывается впечатление, что она попыталась спрыгнуть. Естественно, влепилась в здание - это очень закономерный и ожидаемый результат такой попытки. но дурынде повезло, она за что-то зацепилась парашютом и на нем висела, пока гг не спас. Можно слегка прописать фразы, касающиеся ее положения в пространстве, чтобы картинка прорисовалась. Сейчас получается, что она в каком-то колодце парой этажей ниже гг лежит на куче тряпья. Откуда "колодец" там взялся - не вполне понятно.

Теперь о впечатлениях. Прыгать с парашютом не страшно. Прыгать с парашютом - безумно страшно. Подозреваю, что процентов шестьдесят служащих срочной службы, попавших в десантные части, где прыгать обязательно, в первый раз попросту выбрасывают из самолета.

Бэйс-джамперы - те, которые не самоубийцы, а спортсмены, по-моему, в большинстве своем бывшие парашютисты, которые не имеют возможности прыгать с самолета. В принципе, если ты не служишь в армии - это очень дорого. Прыгать с такой высоты, какую дают самые высокие здания (в Екб это 206 метров, если вики, опять-таки не врет) - невероятно сложно даже для профессионала. Слишком мало высоты и времени, чтобы спрыгнуть, а не упасть или не разбиться об здание же.

Собственно, нет никаких сомнений, что все это автор знает не хуже меня. Рассказываю не в целях просвящения, а чтобы показать бекграунд. Его есть у меня, а посему восприятие изначально может быть только весьма скептическим. Но мне было вправду интересно весь рассказ. И знаете, кричать как Станиславскому при чтении "не верю!" совсем не хотелось. Хотя, конечно, там достаточно описаний-деталировок, в которые поверить трудно. Но разбирать их, придираясь к исполнению, совсем не хочется. Они не кажутся существенными. А вот в то, что привело героев на крышу, в то, что произошло между ними, и в прыжок главгера - я поверила без вопросов.

Спасибо! Я получила удовольствие при чтении вашего рассказа.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.08.2012 в 23:55.