Начнём с поправимых мелочей.
Цитата:
«Машина, несмотря на маячок, неспешно продвигалась в плотном потоке транспорта» - Звучит словно с маячком она вообще не должна продвигаться.
«- Водитель, – вместо ответа спросил врач, – клиент – мужчина?» - многовато тире подряд. Разобрался только с 3-й попытки.
«Ты приехал лишь для того, чтобы объявить из меня дурру».
«пальцы не слушались, и она в конечном итоге раздражённо смяла сигарету в пальцах»
«- ...и там ей создадут как можно более комфортные условия для смерти» - как можно более комфортные… с недопереподвыподвертом
«Лежать на полу, почти соприкасаясь головами и вытянув руки "вверх", друг к другу, было неудобно» - вверх друг к другу это как? Кавычки вижу, а представить не могу.
|
Но есть и приятные моменты. Например:
Цитата:
«Но лучше бы ты приехал как ты, а не как Тимур и его команда»
«Задумавшись на долгие три минуты»
|
Это не всё. Ошибок, как и улыбок, гораздо больше, но лениво :)
Так вот. Понимаешь, Леонид… То что рассказ писался в спешке, может оправдать заусенцы, но никак не общую концепцию. Первая половина – серая занудная бытовуха, от которой можно оставить 3-4 абзаца. Это подпортит «атмосферности», но разгрузит читателя.
Пояснения о происходящем осмыслить не получилось. Необходимо подумать как разжевать дураку–читателю в чём же суть раздвоения. К слову, я так и не понял каким образом чужая память попала в мозг героини. Употребление наркоты на это повлиять не может.
Дальше переходим «на квартиру» и втыкаемся в сумбурный и бессвязный диалог.
Нет, я не против бытовых врезок. Даже наоборот - за. Но осознал в чём дело только когда Подружку напрямую уличили в подлоге (она болела и не была в пещере). До этого момента текст проходит мимо.
Ну и концовка… она есть или её нет?.. Не так важно. Она не акцентирует ни вопросы ни ответы. Просто жила-была девушка и попала в беду. Приятель ей помог, ах какой молодец.
Прямолинейность Гарри (опять этот Гарри, везде он) рассказ не красит.
Так что… остался осадочек как от простенького фильма про зомби. Ни одной душевной ниточки рассказ не затронул. Посмотрим, что будет дальше.
ПС: А написано достаточно неплохо.