Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 12:34
Он самый

- "Настоятельница Храма Матери, по имени Мириэла, мирно гуляла по парковому саду." - а вот это хорошо. первая фраза сразу ставит в известность читателя, что настраиваться ему нужно на фэнтези класса С или сразу закрыть рассказ.
- "На его разбивку пришлось потратить больше сотни лет. Но это того стоило. Аккуратные цветочные клумбы, кусты жасмина и заросли розы." - то есть, чудом света являлся ленивый подрядчик, который более ста лет высаживал розы и жасмин.
- "Внезапно, лёгкий ветерок потревожил зеркальную гладь. Это насторожило жрицу." - знать зеркальная гладь была сделана из стекла. действительно, если бы я пошел бриться и легкий ветерок потревожил зеркало, то я бы насторожился. но, вот, с прудом...
- "Молодая невысокая девушка со светлыми волосами металась в постели, каждую минуту рискуя навредить своему не рождённому ребенку." - во-первых, не кошерно говорить о росте горизонтально расположенного человека. во-вторых, риск - это сознательное действие.
- "Кошмары одолевали юную жрицу по имени Айэсет, то вгоняя в жар, то заставляя коченеть от холода." - я бы не стал покупать климатконтроль марки "Coshmar"
- " застилая серые, с кошачьим разрезом глаза." - а что было той кошке, что разрезала жрице глаза?
- "Она попыталась возродить их в памяти, но в голове всплывали лишь разрозненные обрывки." - родить из обрывков трудно, согласен.
- "Крики миллионов невинных, в один миг нашедших свой конец." - так и представляется, как миллионы невинных единомоментно лезут к себе в штаны...
- " Зрачки с вертикальным разрезом" - авторы явно садисты и любимое развлечение - резать глаза. мигом.
- "С трудом, встав, она потащилась открывать." - я тащусь от этой фразы...
- "Сейчас же приходилось потратить на это целых три минуты." - нифига ж себе келья!
- "Мать настоятельница хочет видеть тебя, - коротко произнесла она." - а могла она произнести это более длинно?
- "Через десять минут Айэсет стояла перед Мириэлой." - с учетом того, что девушке пришлось вернуться (три минуты), что-то набросить, а затем опять пойти к двери (еще три минуты), Мириэла находилась в соседней комнате.
- "Но для этого, ему потребуется Небесный Огонь. Ты должна найти его первой. - Небесный Огонь?- переспросила девушка. – Что это? - Никто не знает," - гениально! "ему обязательно потребуется вырверпень! Ты, несмотря на беременность и то, что тащишься еле-еле, должна его найти! что такое вырверпень? а этого не знает никто..."
- "до Пустынного побережья, почему-то называемого Аризоной" - до Жмеринки, почему-то называемого Лондоном
- "За пять дней скучной поездки Айэсет удалось получше разглядеть спутницу." - вот удача, так удача! Всего за пять дней! поразительно!
-"Лицо, было перепачкано грязью, поэтому разглядеть черты было невозможно." - грязь, судя по всему, комьями висела
-"По их взглядам Айэсет поняла, что это конец." - по наличию текста ниже я понял, что это еще не конец, к сожалению.
- "- Влада, есть что-нибудь ещё, что мне нужно знать?" - да полно, дорогуша, того, что тебе нужно знать, ох как полно...
- "и сменили повозку, чтобы хоть как-то сбить преследователей со следа" - а их преследовали?
- "Влада не собиралась реагировать на мольбы, но доброе сердце Айэсет взяло верх. Оставив повозку, они удалились от тракта в чащу леса. Спустя пару минут обнаружился источник шума. На небольшой обуглившейся опушке, лежал человек приваленный стволом дерева. Он был далеко не молод. Его некогда рыжие волосы поседели, а на заостренном лице, было множество морщин. Судя по одеянию, перед ними был маг. Чародей не обращал внимания на девушек, пытаясь бороться с упавшим деревом. " - все, это было последними фразами рассказа, которые я прочитал... Сил больше нет. Ф топку. До "Галактики" и "Ста даров" не дотягивает...

"Калевала"

Наболталка