Вчера я прослушал альбом
"The Golden Age of Grotesque" 2003 года.
Вот уж не думал, что после "Holy Wood" какая-нибудь из работ Мэнсона сможет столь же сильно впечатлить меня. "The Golden Age of Grotesque", вышедший через 3 года после этой великолепной пластинки видится мне таким же идеальным.
Стилистически работа 2003 года очень похожа на тот же "Holy Wood", равно как и по наполнению. Наполовину альбом состоит из непробиваемых хитов, которые я даже упоминать не буду - знакомые с творчеством Мэнсона и так знают, насколько крута "This Is the New Shit". Вторая половина "The Golden Age of Grotesque" - это не такие популярные, но столь же великолепные композиции, которые вполне могли бы стать отличными синглами. Более всех из них мне понравились все как одна мощные и энергичные "Use Your Fist And Not Your Mouth", "Ka-boom Ka-boom" и "Better Of Two Evils".
В общем, весь альбом отличен и не даёт заскучать. Даже единственная не самая удачная песня "The Golden Age Of Grotesque" не утомляет.
Только одно из вещей, связанных с "The Golden Age of Grotesque", вызывает у меня недовольство. Вставший за бас-гитару вместо Твигги Тим Скольд. Потрясающий музыкант на несколько лет просто ушёл в тень Мэнсона. При том, что до и после участия в группе у него были куда более крупные работы. И не менее шикарные. Это печально.
Итог: потрясающий альбом. На полку вместе с "Holy Wood".
Оценка: 9,5