Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2012, 18:13
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел. Впечатлился. "Магический округ Абенобаши" - это не пародийное аниме, а скорее аниме посвящённое теме взросления детей. Хотя, тут юмора и сатиры, вполне предостаточно. И что важно, юмор тут беззлобный. Главные герои данного аниме - Саси и Аруми, можно сказать дружат с пелёнок. Саси типичный увалень и лоботряс, а Аруми энергичная девочка, которая любит вести расследования. И при всех своих несовместимых чертах, они очень тепло общаются друг с другом. Но, как и бывает в жизни, их дружбе грозят серьёзные испытания, которые идут со стороны окружающего их мира. То их квартал пытаются снести, то с дедушкой Аруми случается несчастье. В общем, есть от чего сбежать в Страну Чудес, подобно Алисе. И как по мановению волшебной палочки, они оказываются в различных мирах, которые были созданы Саси (чего стоит хотя бы мир визуальных новелл или Голливуда). И он не хочет выходить из этих миров, в отличие от Аруми.
Скрытый текст - ***:
Он ведь прямой потомок Сэймэй Абэно - японского Мерлина, который показан в аниме обычным мужиком, любящим выпить баночку пива и посмотреть ТВ.
После некоторых пререканий и маленького чуда в конце, они оказываются в гораздо более лучшей ситуации, нежели чем было ранее.
Мне очень понравилась Мунэ Мунэ, которая несмотря на свой внешний вид,
Скрытый текст - ***:
оказалась бабушкой Саси
. Да и к тому же, самым драматическим персонажем этой истории.
В общем, на мой взгляд это аниме похоже на "Мост в Терабитию". Только с искромётным юмором. Если вы его посмотрите, то не прогадаете.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)