Цитата:
Сообщение от Mike The
В основном начало. Такое ощущение, что автор словно добежал до туалета и начал агрессивно и несдержанно выплёскивать всё подряд. Не важно как оно ляжет – главное избавиться от накопившегося. Замечательные знаки препинания только усиливают сумбур.
К чему был стартовый надрыв? Он стянул на себя всё эмоциональное одеяло и остальной текст читается на выдохе как простое описание. В голове читателя кульминации уже не будет. Он своё «откульминировал» :)
Ну… это я только за себя говорю.
|
Не, я в начале рисовал "Вероника решает умереть" - загнанного человека (чтобы потом его "оживить"). По сути, он вообще не понимает, для чего живет и зачем продолжать "тащить свой окорок". И невротичность - главная характеристика человека, которого притягивает вид распахнутого окна. Ну не может он так складно изъясняться, как он же, но записавший события ночи встречи. После нее он уже вступает на "скользкую" дорожку перерождения в "не Белоснежку". А начало - зарождающийся психоз и суицидальные позывы. Я и стихи туда впер, которые толчками, не плавные ни разу. Как дыхание при нервном истощении.
Как думаешь, если добавить в начало сложных конструкций - это снизит его "ударность"? В смысле, за счет снижения скорости восприятия?