Заценил! Я очень осторожно отношусь к экранизациям Филиппа Дика. Большинство экранизации которого мне не понравилось. Разве что Бегущий по лезвию и Помутнение.
Что же касается старого и нового фильма Вспомнить все, то я к ним отношусь одинаково равнодушно. Хотя в детстве одним из первым фантастическим фильмов был именно этот фильм.
Новый фильм решил сделать ставку на дорогие спецэффекты. Сюжет к сожалению оставлять желать лучшего. Я не спорю что скат это красивое, дорогое и любопытное средство передвижения на подобие нашей электрички, но основной конфликт в фильме высосан из пальца. Если логично подумать, то они ездили на заработки в Британскую Федерацию, и у них в колонии не было работы. Это надо лишь боссам, которым видимо звёзд с неба не хватает.Это все равно что гостарбайтеры решили объявить войну местным жителям.
Что же касается побудительных мотивов злодея, то тут все гораздо хуже в плане логики. Это уже какой то "Я - робот" получается. Зачем люди вообще нужны если они все загадили.
Что же касается пересечений между оригиналом и ремейком то их довольно много.
Финал более понятен нежели в фильме 90-ых годов.
Колин Фаррел отлично сыграл. Тут он более убедительным, нежели чем Шварц. Колин убедителен в роли рабочего на заводе, чем Шварц с отбойным молотком в карьере.
Кейт Бекенсейл можно поздравить с первой удачной злодейской ролью. В ее роли смешали Лори и Рихтера. Она убедительна полицейскую ищейку которая взала след и не отступает ни на шаг.
П. С. Некоторые сцены на поверхности земли могут послужить основой для экранизации Метро 2033.