Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Цитаты, объясняющие, почему Бонарт отказался от идеи провести бой с Цири не приведены.
|
Цитаты чего ? :) Какой бой с Цири ? :)
Если мне не изменяет память, Бонарт
сражался с Цири ровно два раза. В первый раз он играючи ее одолел. Во второй - погиб.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Цитаты, объясняющие, какое именно признание он хотел услышать... и т.д. и т.п.
|
Признание того, кто она такая на самом деле. Изначально ему преподнесли ее, как обыкновенную разбойницу.
Цитата:
— Прыткий вы типчик, господин Риенс. — Бонарт потянулся так, что хрустнули суставы. — Угадали. Да, правда, с этой выученной в Каэр Морхене ведьмачкой была связана еще одна загадка. В Гесо, во время нападения на благородную девицу, девка распустила язычок. Мол, она такая важная, знатная и титулованная, что баронесса перед ней — чепуховина и кукиш с маслом и вообще пониже кланяться должна. Получалось, подумал я, Фалька — самое меньшее — графиня. Интересно. Ведьмачка — раз. Часто мы встречаем ведьмачек? В банде Крыс состоит — два. Имперский коронер собственной персоной гоняется за ней от Кората до Эббинга, приказывая прикончить, — три. А ко всему тому… дворянка вроде бы высокого рода. Ну, думаю, надо будет девку наконец спросить, кто же она в действительности такая.
Он на минуту замолчал.
— Ну, вначале, — он вытер нос манжетом, — она говорить не хотела. Хоть я и просил. Рукой, ногой, кнутом просил. Калечить не хотел… Но надо ж было так случиться, что рядом оказался цирюльник. С прибором для вырывания зубов. Привязал я ее к стулу…
Скеллен громко сглотнул. Риенс усмехнулся. Бонарт осмотрел манжет.
— Все сказала, прежде чем… Как только увидела инструменты. Ну, клещи зубные, козиножки. Сразу разговорчивой стала. Оказалось, что это…
— Княжна Цинтры, — сказал Риенс, глядя на Филина. — Наследница престола. Кандидатка в жены императору Эмгыру.
— Чего господин Скеллен сказать мне не соизволил, — поморщился охотник за наградами. — А поручил просто пришить. Несколько раз повторил: убить на месте, и безжалостно! Как же так, господин Скеллен? Убить королевну? Будущую супругу вашего императора? С которой, если верить слухам, император того и гляди пойдет под венец, после чего будет объявлена крупная амнистия.
|
Это по поводу признания, которое Бонарт, как мы видим, таки получил.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Зачем было меч покупать, да я это писал уже всё.
|
И я об этом уже писал. Подробно.
#1033.
Меч он ей приобретал для гладиаторских боев. И изначально в его заявке был просто качественный клинок. "Ласточку" же Бонарту "подогнал" Эстерхази, который наверняка был таким же ценителем своего ремесла, как и охотник за головами. Возможно знал какую-то легенду, возможно просто проникся состраданием к девушке на цепи - таких подробностей автор, к счастью, не раскрывает.
Хотел ли Бонарт сразиться с Цириллой (что он и получил в финале) ? Наверняка. Но он не хотел добивать полудохлую девчонку, ему нужен был интересный соперник. И именно таким соперником ему показалась Цири. Про ее родовой, чисто женский магнетизм я уже упоминал. Т.е. тут без сомнения какие-то фрейдистские комплексы. Как маньяк, убивающий свою жертву старается испытать максимум эмоциональных переживаний. Разумеется это не мотивация для человека в своем уме, но Бонарт, который получал удовольствие, убивая своих жертв и разделывая их по кускам, едва ли относится к таковым.
Цитата:
Сообщение от Арык
Как-то здесь начинает попахивать флудом, али у меня одного сложилось такое впечатление?
|
Подобный пост в теме, посвященной творчеству автора - это как раз и есть пример натурального флуда. ;)
По существу-то есть, что сказать ?