Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2007, 20:51
Свой человек

Ну тут я могу успокоить. Чтобы нормально запустить нормальный проект нужно много денег (подчеркиваю нормальный и нормально). Даже если есть идея. присланная куда-нибудь или взятая откуда-нибудь (скажем с сайта или фрума), то ее еще надо доработать. Создать концепт-арт, прорисовать все, провести чистку механики, провести тестовые полеты и т.п. Все это денег стоит, среди которых затраты на автора - самые маленькие. Т.е. еслу уж будет идея и она будет хорошая, то производителю легче заплатить гонорар автору, чтобы он потом сам же все доработал и "вылизал", чем тырить идею, самим что-то делать или нанимать еще кого-то. Говорю не голословно - примеры в жизни моей были, не у меня, но у знакомых. Издатель достаточно известный в нашей стране :).
В отсылке и в размещении информации об игре вижу в двух вещах:
1) Найти единомышленников
2) Найти спонсора или издателя
Скажем, может кто-нибудь знает ККИ Бастард (Ублюдок)? Я с ребятами сотрудничал сначала как редаткор журнала Легион, потом как владелец сайта "Настольные игры". Через меня(чертовски горд) они нашли себе хорошего художника. Может и авторов каких илии других художников через журнал -они не делились новостями. В общем, разместив пару концепт-артов и информативные статьи они кое-что получили.