Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 12:23
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Риччи Посмотреть сообщение
- Ты многого хочешь. Я что, по-твоему, должен преподнести этого человека на блюдечке? Нужно пробить по своим каналам, где он, и чем дышит, а на это понадобится время. Если ты заметил – я ранен, и башка у меня соображает туго…
-- Да ты охренел, п**ор!- бык со всей силы ткнул Риччи стволом в зубы; голова детектива откинулась назад -- он больно ударился затылком об стену, из разбитой губы потекла кровь; ругнувшись, Риччи выплюнул несколько зубов вперемешку со сгустками крови; перед глазами все плыло, - Он еще будет нам условия ставить, су*а! Ты понимаешь, су*а, что если ты меня не заинтересуешь, то тебе придется собирать свои мозги в этом переулке и соскребать с них свое же дерьмо! Ты, если я тебе жизнь оставлю, сразу же нас сдашь! Мне, б**ть, - последовал еще один "аргумент", - нужны гарантии!
Главный замолчал, грозно уставившись на Ричарда и что-то обдумывая.
-- Поедешь с нами. Потом мы с тобой разберемся.
Двое быков подхватили Риччи подмышки, заломили руки и поволокли из переулка в машину, проверив перед этим Риччи на наличие оружия и отобрав все вещи, которые у того были. Втроем они еле протискивались в переулке. Еще один бык шел за Риччи, направив на того ствол, главарь же гордо шагал впереди.
___

Телеэкран в углу бара негромко бубнил:
-- Сейчас мы покажем кадры, снятые из нашего аэролета, - диктор умолк.
*на экране появилось дрожащее видео, изображавшее последствия взрыва*:
.. рядом с большим Куполом, на котором оператор на мгновение остановил камеру, находился купол меньше раз в двадцать. Внутри он светился алым, из него вились клубы дыма. Оператор навел камеру на купол и приблизил картинку. Теперь было четко видно, что массивный защитный купол проломлен вверху, а все внутри него все представляло из себя огромное кроваво-серое месиво из пламени и дыма. Через пролом в вершине купола вырывались алые языки пламени, дым окуривал брюхо аэролета. Сквозь этот пламенный ад можно было различить черные силуэты каких-то технических зданий. Вокруг купола вились аэролеты журналистов, Служб Безопасности и Обслуживания. Сам Купол-ЗеС9 взрыв не зацепил -- защитный купол над АЭС сдержал его, хоть и разрушился в своей верхней части. Теперь пустошь вокруг него наверняка на много лет отравится радиацией.

-- Хай, сестренка!- улыбнулся Донаван,- Филипп? По части "убалтывать"? Барыга, что ли? - грубо пошутил он,- Ладно, ближе к делу. Значит, мы сейчас едем бобр знает куда делать бобр знает что? Это.. Гениальный план! Я в деле! Ребята, вы со мной?
-- Ясен пень, другга - улыбнулся Ник.
-- А то! - добросил Фрэнк, как всегда слегка флегматичный.
-- Ну что ж, идем к машине. Я не думаю, что вы все поместитесь в моем авто. Филипп, вам есть на чем ехать? - спросил Донаван, уже вставая из-за стола.

*на экране вновь появился диктор*:
-- Как утверждают пресс-службы Обслуживания и Безопасности, они делают все возможное, что бы купировать последствия взрыва.
___

-- Да-да, хорошо, - ответил оператор,- теперь вот, блин, похоже, придется покупать новый комп..

Доехать до дома прямым путем Мартину не удалось -- дорога была перегорожена завалами из разрушенных домов. Часть здания, которая еще стояла вертикально, теперь вовсю полыхала. Видимо, из-за пожара что-то в доме взорвалось. Завал окружили машины Обслуживания, напоминающие мух, слетевшихся на дерьмо. Дорога была перекрыта желтыми лентами и какими-то знаками опасности -- машины создавали пробки, пытаясь выехать на объездные дороги, едва протискиваясь по узкой дороге, не предназначенной для таких перегрузок.