Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 12:10
▓▒░(°◡°)░▒▓

Посмотрел вчера свежий римейк "Вспомнить всё" ("Total Recall").

Новый фильм Лена Уайзмана вышел противоречивым, пусть и очень даже неплохим.
Прежде всего хотелось бы отметить, что создатели римейка решили не играть на чужом поле и несколько отдалились от сценария оригинала. У нас осталась в принципе та же сюжетная канва, но вот мир предложили совсем другой. Без полётов на Марс, с привкусом постапокалипсиса, киберпанка и антиутопии.
Собственно, показанный мир будущего меня очень даже впечатлил. Есть не очень хорошие вопросы на глобальном уровне, но если спуститься с небес на землю и посмотреть на улицы да развитие техники, то о них забываешь.
Сюжет, как я уже говорил, остался в целом тем же. Правда, гораздо меньше внимания уделили сомнениям в реальности происходящего (единственной стороне оригинального фильма, которая мне понравилась). Также я остался в некотором смятении от финального твиста.
Скрытый текст - Спойлеры:
Я так и не понял, зачем так намудрили со стиранием памяти Хаузеру. Каким образом жизнь простого рабочего с якобы женой в колониях приближала агента к Маттиасу?
Лен Уайзман уже успел зарекомендовать себя как хороший режиссёр, снимающий по крайней мере очень красивое кино. Однако визуальная сторона "Вспомнить всё" оставила у меня смешанные впечатления. Вроде видишь потрясающую операторскую работу, красивый мир будущего и хорошо поставленные бои. Но в итоге экшен кажется несколько сумбурным. Как мне видится - проблема монтажа.
Также мне запомнились две затянутые экшен-сцены, которые могли бы и не включать в кино. Это погоня по крышам и опять же погоня, но уже на местных летающих автомобилях. Оба эпизода очень тормозят фильм и совсем неинтересны.
Из забавного также упомяну об отсылках к оригинальному фильму. Очень приятно было их увидеть, хоть я совсем и не тащусь от фильма 1990 года.
В целом новое "Вспомнить всё" попадает под категорию "обосрал в отзыве, но поставил высокую оценку". Ибо несмотря на всё я получал удовольствие от просмотра. Вряд ли вернусь к этому фильму, но для одного раза он более чем подходит.

Итог: неоднозначно, но скорее хорошо.

Оценка: 7,0

Последний раз редактировалось Red Fox; 10.08.2012 в 12:12.