Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Это не моя логика, это факт. Если вас волнует вопрос, почему персонаж Толстого не принялся рыть окоп или вызывать косморазведку - создайте тему в "серьезных", там и обсудим особенности боевых действий в 1812 году. 
|
Чтобы в очередной раз послушать твои домыслы ? Уволь. Линейная тактика наполеоновских войн - это одно, но ядро, упавшее рядом с местом дислокации резервного полка, когда солдаты по-сути отдыхали - совершенно другое. Именно поэтому князь Болконский со знаменем, впереди своих солдат под Аустерлицем не вызывает у меня недоумения. А идиотская гибель на Бородинском поле - вызывает. Однако я не знаю, какие "тараканы" были в голове у Болконского. Возможно популярный тогда фатализм, пофигизм, отточенный на многочисленных дуэлях, наконец - замороченность на вопросах смерти и бытия. Он поступил так - значит Толстой имел свои мысли на этот счет. Он не обязан был посвящать в них каждого читателя, поднимать его на свой интеллектуальный уровень.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Отсутствие комментариев неубежденных, с опровержением выявленных глупостей Сапковского, как бы показывает, что убедительнее просто не бывает.
|
Она показывает, что большинство форумчан "в теме" просто не считает разумным вступать в совершенно бессмысленный спор. Когда главной аргументацией оппонента является его собственное мироощущение. Потому что исходя из твоей аргументации, тот же Бонарт не мог одолеть шестерых противников просто потому, что... не мог. :)