-- Дружок, ты недооцениваешь нашу "контору". Мы не особо-то и нуждаемся в твоей помощи. Но, допустим, мы тебе верим. Допустим, ты действительно можешь быть нам чем-то полезен. Как мы можем быть уверены в твоей верности? Как я могу быть уверен, что ты не сдашь нас сразу, как только получишь свободу и жизнь? Черт, что-то я впадаю в грех Главного Киношного Злодея -- долго говорю с поверженным противником,- во время разговора он активно жестикулировал своим автоматом. Каждый раз, когда дуло направлялось на Риччи, тот немного нервничал -- оружие бандит держал в руках весьма небрежно, - ну? Что скажешь?
___
-- Окей, ждем, - ответил Донаван.
___
Мотоцикл Филиппа остановился перед "Гадким Койотом". На светящейся неоновой вывеске был изображен мультяшный койот из какого-то древнего мультика то ли двадцатого, то ли двадцать первого века. Выглядел он болезненно, был худ, коварен и зол. Хвост и нижняя часть койота часто мигали, изредка осыпая прохожих искрами -- из-за перепадов напряжения часть вывески испортилась. Рабочие отключали вывеску, намереваясь снять ее и отремонтировать.
Внутри заведение было выдержано в той же стилистике: повсюду были изображения койота и какой-то странной птицы, убегающей от него; фигурки с ними, наклейки на бокалах. В "Койоте" витал дух салуна Дикого Запада, и это впечатление не перебивали даже изображения мультяшного хищника. За привычными Куполу автоматическими раздвижными дверьми следовали типичные для салуна створки, в которые в допотопных фильмах так часто вылетали пьяные ковбои.
Внутри было многолюдно -- судя по всему, заведение это пользовалось популярностью.
Говорят, что существо, называемое за Куполом "койотом" не такое приятное, как зверь, изображенный тут.
Из-за угла выскочила Лина, успев увидеть спину входящего в бар Филиппа.
___
Джейкоб котил на своем мотороллере, уворачиваясь от плотного потока машин. Кому, черт побери, нужная новая обувь с доставкой домой посреди ночи? Совсем зажрались, придурки!
Свернув на следующей улице, он проехал чуть дальше. Вот и нужный адрес..
Что за черт? Из окон какой-то квартиры вырывались языки пламени. У них тут пожар.. Надеюсь, это горит не "моя" квартира. А то доставлять товар прямо в горящее пекло мне как-то неохота... Может, наши там уже ввели услугу "доставка в ад"?
Под домом собралась внушительная толпа зевак. Стояла машина Обслуживания -- их ребята уже входили в подъезд с какими-то громоздкими штуковинами, которыми, судя по всему, собирались тушить огонь.
Взяв коробку с заказом с багажника мотороллера, Джейкоб направился к подъезду.
Рядом остановился еще один мотороллер -- на его боку красовалась надпись "Оружейная компания Томми Ганс".
-- Что, тоже заказ на дом? - понимающе спросил Джейкоб.
-- Он самый, - хмуро буркнул в ответ курьер.
___
Цитата:
Счет за гостиницу мы оплатили, но для дальнейших выплат нам необходимо разобраться в произошедшем. Мы вышлем следственную группу. Если ваша информация подтвердится, мы возместим ущерб.
|
Поиск в сети вывалил на Кевина горы новостей, заметок, сообщений и репортажей с места происшествия: горел едва ли не весь город: множество возгораний в самых разных точка Купола; завод "ПИ" сгорел дотла, и продолжал пылать; на первом уровне горел целый жилой комплекс. Многие специалисты считают, что подобные возгорания (в частности, пожар на заводе "ПИ", горящий жилой комплекс) несут опасность всему Куполу. Служба Обслуживания и Служба Безопасности Купола заявляют, что ситуация под контролем, хотя и признают, что едва справляются с возгораниями.
___
-- Если хотите, можете забрать системный блок прямо сейчас, - оператор быстро отсоединил от оного какие-то провода, местами оплавленные, и вынул из-под стола небольшую черную коробочку размером меньше тетради и толщиной с небольшую книгу. От устройства стойко несло паленой пластмассой.