- Несомненно, - ответила тифлинг. - С тем, чтобы поддерживать шлюпку на плаву и направлять ее проблем не будет. Нужные заклинания у меня имеются. При необходимости не спать пару ночей тоже смогу. Главное здесь - обеспечить себе необходимый настрой и концентрацию. А уж если на меня очень кстати нападет бессонница - так вообще хорошо... Рискованная это затея, Чен, ну да ничего не поделаешь. Раз уж другой нет...
Пару секунд Эннет помешкала, словно обдумывая что-то.
- Пожалуйста, подождите секунду, - попросила она друзей.
Отойдя на несколько шагов в сторону, тифлинг вынула из вещмешка плюшевого медвежонка и поставила его рядом с относительно новой и все еще красивой куклой.
"Мишка с куклой громко топают, громко топают, посмотри...".
- Мир вам, - негромко сказала тифлинг, обращаясь к почти полностью заглохшим голосам в своей голове. - И спасибо за то, что не слишком лютовали. Возможно, здесь целиком и полностью заслуга этой вещицы, но все равно... Совсем скоро мы увезем отсюда проклятую страницу, и ваши страдания закончатся. Взамен оставляем здесь игрушку.
Что это было, магесса сказать не могла. Жертвоприношение? Последний подарок? Выражение благодарности? Она знала только одно: поступить нужно так, а не иначе. Лучшим подтверждением этой мысли оказалось приятное тепло в груди и ощущение спокойствия и уверенности. Все будет хорошо. На них не злятся. Их отпустят.
Все это дело отняло у команды едва ли минуту. Даже Хаген не посетовал на медлительность.
- Вот теперь я готова. Идемте на берег.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 08.08.2012 в 14:49.
|