Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 14:12
Гуру

Цитата:
это просто непринятие той мотивации персонажей, которую предлагает автор.
Вобще-то, как я убедительно показал еще несколько страниц назад, никакой мотивации "предложенной автором" в книге нет.
Цитата:
самоутверждение при прмощи насилия, реализация каки-то тёмных сексуальных комплексов.
Когда Бонарт берет задание у местного феодала, уже зная, что не будет его выполнять и таким образом потеряет не один год зарабатываемую репутацию - это он самоутверждается? Опять же, он, внезапно, не школьник (да, я знаю, в это сложно поверить, но Сапковский клянется мамой), он давно в бизнесе, его все знают, с шиком принимают в замке и т.п. Так что про самоутверждение это забавно. И, конечно, автор очень убедительно объясняет, зачем Бонарт покупает Цири меч (её собственый похитили пришельцы), какого признания он хочет от нее добится (Цири - агент США), почему он то хочет, то не хочет дратся с ней на мечах (Бонарт-цундере, трап и любит Лютика).
Цитата:
Вот тут ты, к слову, совершенно прав.
Неправ совершенно. Любая логика подскажет, что в момент опасности инстинкт подскажет два направления действия - убегать за горизонт и стоять и не шевелится. Если под огнем солдаты будут бегать туду-сюда, то они очень быстро проиграют.
Цитата:
требованием неизвестно чего неизвестно от чего
Элементарного умения читать на русском языке более чем достаточно. Битвы протекали в разных условиях поэтому сравнивать их некорректно. Описания Сапковского более чем достаточно, чтобы понять, что Боннарт не носился между торговых рядов, потому что торговых рядов там не было - значит условия битвы разные.
Короче, меня это утомило - пруфы на идентичность ландшафта в обоих битвах из Сапковского или признание что вы верите, что рельеф поля боя не на что не влияет. Меня устроит любой вариант.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 08.08.2012 в 14:27.