- Благодарю, капитан, я справлюсь.
Моему выходу с корабля никто не препятствовал, хотя едва ли люди капитана не "проводили" меня до сходней. Однако я была благодарна ему за отсутствие явного конвоя.
Что оставалось делать. Найти Казнённого и лично оторвать ему голову? Мысль заманчивая, но определённо не по моим силам. Да и, наверное. ни к чему. Мне не хотелось его даже видеть, не говоря уже о совместных делах. Пусть катится на все четыре стороны или ещё дальше.
Жаль только, что не удалось заполучить Искру. Ну да ладно, всё равно афера с Доктором была бесперспективной. Ну отдали бы ему Искру для его машины, ну появилась бы Королева - а что дальше?
У каждого свой путь, и я не собиралась больше тратить время. Обиден был только проигрыш - да и никто не любит, когда удаётся едва спасти собственную шкуру. Итого - один убыток.
На улицах было действительно неспокойно. Несмотря на мою решимость немедленно отчалить, я решила задержаться на пару часов и вызнать один адрес. Кажется, негодяй Джером, карманник из Лесса, говорил о человеке, с которым, как он тогда выразился мне "было бы не скучно". Ну что же, посмотрим. Заодно стоит проверить. не наткнусь ли в местных переулках на лавку из моего сна.
Прямо над головой просвистел кинжал. Не думаю, что целью была именно я, но рисковать лишний раз не стоило. Я запахнула плащ и направилась вдоль стен, предположив. что именно эта дорога станет кратчайшим выходом из портовых кварталов. Вокруг слышались крики, брань, трещал огонь. Один раз я наткнулась на банду, но, по счастью, невзрачная фигура не привлекла их внимания.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|